Приморские налоговики предупреждают: их именем прикрываются кибермошенники

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю и Арбитражный суд Приморского края предупреждают жителей края о выявлении случаев мошенничества с использованием имени и символики ведомств.

1416532955_1343634683_fns1_2011-12-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю и Арбитражный суд Приморского края предупреждают жителей края о выявлении случаев мошенничества с использованием имени и символики ведомств.

В настоящее время в Арбитражный суд Приморского края, а так же в адрес Федеральной налоговой службы от граждан и представителей организаций поступает информация о получении электронных писем с сообщением о якобы начатой процедуре искового производства по делу о неуплате налогов. При этом предлагается перейти по электронной ссылке, указанной в сообщении.

Арбитражный суд Приморского края сообщает, что данные письма отправляются с несуществующего адреса электронной почты, поэтому не рекомендует переходить по указанной в сообщении ссылке, так как она содержит вирус, что представляет серьезную угрозу компьютеру.

Федеральная налоговая служба и Арбитражный суд Приморского края не имеют отношения к данным мошенническим действиям и призывают граждан быть бдительными при получении такого рода обращений и писем. Любая информация может быть получена в соответствующем органе лично, либо с помощью электронных сервисов, размещенных на сайтах www.nalog.ru иhttp://primkray.arbitr.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
260e92187d8523fe56c681135bd189da.JPG

Владивосток присоединился к всероссийской акции «Проверь ПРАВОзнание»

Акция направлена на формирование у подрастающего поколения прочных и системных правовых знаний

614ff66dadfb751773a6b8084c106c10.jpg

Финал школьной лиги КВН Владивостока состоится 30 апреля

Команда-чемпион представит город на краевом финале

Двое приморцев получили срок за нападение на пожилую женщину

Суд назначил им за содеянное 6 лет и 8 лет 10 месяцев лишения свободы