Школьники-эрудиты продолжают интеллектуальные сражения

В библиотеке им. И.У. Басаргина состоялась пятая отборочная игра «Что? Где? Когда?» среди школьных команд Владивостока.

1416532703_86332ce5e8f72a90ad43efc54cd71203.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В библиотеке им. И.У. Басаргина состоялась пятая отборочная игра «Что? Где? Когда?» среди школьных команд Владивостока.

Как отметили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», в игре приняли участие 6 команд школ Ленинского района.

«Темой игры стала «История России», - рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ сети муниципальных библиотек Татьяна Грицюк. – Организаторами было предложено 16 вопросов, которые требовали не только знаний истории, но и применения логики, нестандартного мышления. Например, «На фамильном гербе Суворова, нарисованном им самим, девиз: «Глазомер, быстрота, натиск, победа» венчается ещё одним словом, неотделимым от побед русского оружия. Назовите это слово». К сожалению, ни одна команда с ответом на него не справилась, а слово всем хорошо известное: «Ура!». Тем не менее, было очень интересно наблюдать за тем, как ребята играют, быстро находят ответы на непростые вопросы».

В итоге победителем стала команда «Эрудит» школы № 9. В конце ноября ребятам предстоит отстаивать честь своего района на общегородском финале интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Напомним, игры проходят в рамках турнира среди школьников Владивостока «Школьные интеллектуальные бои 2014». Организатором выступает Клуб умных игр и библиотечная система Владивостока. Турнир состоит из пяти отборочных и одной финальных игр. В финальной игре примут участие команды-победители отборочных игр.

Турнир проводится в целях создания единого интеллектуального пространства и популяризации интеллектуально-игрового движения среди учащихся средних общеобразовательных школ города. Его задача - развитие у них интеллектуальных способностей, аналитического и творческого мышления, навыков командной работы, популяризация интеллектуально-образовательных игр.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях