Школьники-эрудиты продолжают интеллектуальные сражения

В библиотеке им. И.У. Басаргина состоялась пятая отборочная игра «Что? Где? Когда?» среди школьных команд Владивостока.

1416532703_86332ce5e8f72a90ad43efc54cd71203.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В библиотеке им. И.У. Басаргина состоялась пятая отборочная игра «Что? Где? Когда?» среди школьных команд Владивостока.

Как отметили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», в игре приняли участие 6 команд школ Ленинского района.

«Темой игры стала «История России», - рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ сети муниципальных библиотек Татьяна Грицюк. – Организаторами было предложено 16 вопросов, которые требовали не только знаний истории, но и применения логики, нестандартного мышления. Например, «На фамильном гербе Суворова, нарисованном им самим, девиз: «Глазомер, быстрота, натиск, победа» венчается ещё одним словом, неотделимым от побед русского оружия. Назовите это слово». К сожалению, ни одна команда с ответом на него не справилась, а слово всем хорошо известное: «Ура!». Тем не менее, было очень интересно наблюдать за тем, как ребята играют, быстро находят ответы на непростые вопросы».

В итоге победителем стала команда «Эрудит» школы № 9. В конце ноября ребятам предстоит отстаивать честь своего района на общегородском финале интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Напомним, игры проходят в рамках турнира среди школьников Владивостока «Школьные интеллектуальные бои 2014». Организатором выступает Клуб умных игр и библиотечная система Владивостока. Турнир состоит из пяти отборочных и одной финальных игр. В финальной игре примут участие команды-победители отборочных игр.

Турнир проводится в целях создания единого интеллектуального пространства и популяризации интеллектуально-игрового движения среди учащихся средних общеобразовательных школ города. Его задача - развитие у них интеллектуальных способностей, аналитического и творческого мышления, навыков командной работы, популяризация интеллектуально-образовательных игр.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ