УФСБ Приморья ударило по этнической наркомафии: изъято более 9 кг героина

Задержание наркодилеров и крупной партии наркотиков стало возможным благодаря тесному взаимодействию территориальных органов ФСБ России.

1416472438_p1000457.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков Управлением ФСБ по Приморскому краю вскрыта и пресечена деятельность двух банд, планировавших наладить на территории края сбыт сильнодействующих наркотиков и располагавших международными связями.

Так, 16 ноября в Уссурийске при попытке сбыть особо крупную партию героина (около 2 кг) был задержан один из организаторов ОПГ. Стоимость партии на «черном рынке», по предварительным данным, достигает 4 миллионов рублей.

Ранее, в октябре, сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю из незаконного оборота изъято более 7 кг героина. Был задержан и арестован еще один участник этнической преступной группы. При обыске у фигуранта нашли пистолет Стечкина с боекомплектом. Оценочная стоимость на нелегальном рынке изъятой партии наркотиков превышает 14 млн. рублей.

Задержание наркодилеров и крупной партии наркотиков стало возможным благодаря тесному взаимодействию территориальных органов ФСБ России и явилось продолжением ранее начатых оперативных мероприятий.

Сейчас приморским УФСБ проводятся первоочередные следственные и оперативные мероприятия по ст. 228.1 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ»).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок

e4540332-5d65-401b-ab43-b3c0f3b5d943.jpg

Во Владивостоке прошёл рейд по устранению наркограффити

Члены Общественного совета при городском УМВД и полицейские регулярно проводят рейды по устранению граффити с запрещенной информацией

05_-_E._UNK_prof_meropriyatiya_v_VUZah_(3)-800x600.jpg

Наркополицейские проводят профилактические мероприятия для учащихся ВУЗов

Специалисты призывают молодёжь вести здоровый образ жизни, не поддаваться опасным соблазнам и не отступать от намеченных целей