Будущих пап и мам научили, как подобрать малышам безопасный и качественный гардероб

Школа для родителей, действующая в роддоме № 3 Владивостока, продолжает совершенствовать ся. Для расширения кругозора будущих мам и пап программу обучения дополнили новыми темами, посвященными созданию гардероба для малышей.

1416462151_18.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школа для родителей, действующая в роддоме № 3 Владивостока, продолжает совершенствоваться. Для расширения кругозора будущих мам и пап программу обучения дополнили новыми темами, посвященными созданию гардероба для малышей. Так, в рамках занятия, прошедшего в школе 19 ноября, ее взрослым ученикам рассказали о том, как важно выбрать правильную одежду для ребенка, и показали, как отличить натуральные ткани от искусственных.

Как пояснила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, лекции, которые знакомят будущих родителей с основами ухода за новорожденным, проходят в учреждении каждую неделю. Однако впервые столь пристальное внимание со стороны экспертов, а вслед за ними и семей, ожидающих рождения ребенка, было обращено к вопросу подбора одежды и домашнего текстиля для малышей. «В работе нашей школы мы стараемся охватить как можно больше тем, которые были бы актуальны для ее слушателей, - говорит Светлана Викторовна. – И к одним из них, на наш взгляд, относится вопрос о качестве товаров для новорожденных. Ведь, как показывает опыт общения с женщинами, многие из них испытывают определенную сложность при формировании гардероба для своих деток. Кто-то не осознает важность использования именно натуральных материалов, а кто-то просто не может их отличить от синтетики. Между тем некоторые недобросовестные производители пользуются этим незнанием и намеренно не указывают в составе изделия синтетические волокна или снижают данные об их содержании. Сегодняшний урок в нашей школе помог родителям научиться выбирать безопасную и качественную детскую одежду, а это – одна из составляющих здоровья малыша».

Присутствующие на занятии слушатели узнали о том, почему выбор ткани имеет столь большое значение для ухода за новорожденными, отчего отдельные материалы способны вызвать опрелости на коже детей и даже спровоцировать появление аллергии и как следует одевать малышей в преддверии наступающих зимних холодов. В продолжение этой темы дизайнер Василина Мазур провела для собравшихся небольшой мастер-класс, в процессе которого поделилась с будущими мамами простыми секретами по распознаванию истинного происхождения ткани. Интересно, что представители творческой среды и сферы здравоохранения были едины во мнении по поводу яркой, цветастой ткани. По их словам, нарочито насыщенные цвета, включая «кричащий» белый, говорят не в пользу вещи и свидетельствуют о том, что в ее производстве использовались вредные красители. Наличие таких изделий в гардеробе малыша, конечно же, не желательно. Для того чтобы родители не забывали об этом, им были предложены памятки с рекомендациями по использованию того или иного сырья и советами о том, как отличить синтетику от природных материалов.

Как позже отметили участники мероприятия, для них столь необычное наполнение встречи стало приятным и очень ценным сюрпризом. Теперь они смогут по-новому смотреть на выбор вещей для своих деток и обращать внимание на то, из чего они сделаны. Кроме того, после полученной информации многим женщинам было важно узнать, что в роддоме № 3 Владивостока для ухода за новорожденными используются только изделия отечественного производства из натуральных тканей, – для комфорта и безопасности самых юных пациентов.

Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников