Эксперт: "Озвученные на урбанистическом форуме предложения имеют право не только на существование, но и на реализацию"

О потенциале развития автомобильных перевозок в Приморье и на Дальнем Востоке рассказал на Первом Владивостокском урбанистическом форуме директор ДВ агентства автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ Игорь Хрущёв.

1416460796_urbanisticheskiy-forum.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О потенциале развития автомобильных перевозок в Приморье и на Дальнем Востоке рассказал на Первом Владивостокском урбанистическом форуме директор ДВ агентства автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ Игорь Хрущёв.

«В своём докладе я отметил потенциал автомобильных перевозок в ПК и ДВФО. Дал некоторое представление, что из себя это всё представляет в масштабах России. Помимо этого я постарался показать, где мы находимся на сегодняшний день с точки зрения цифр, в каких границах мы находимся с нашими ближайшими стратегическими партнёрами – КНР, с точки зрения реализации товародвижения по автомобильным магистралям», - рассказал Игорь Хрущёв.

Как он отметил в своём докладе «Перспективы трансграничных автомобильных перевозок», в развитие транспорта существенную роль играют международные коридоры Приморье-1 и Приморье-2. Напомним, что первый – магистраль «Владивосток – Находка – Порт Восточный», и будет связывать порты Приморья с провинцией Хэйлунцзян. Во втором случае коридор будет проходить через юг  Приморья, где свяжет порт Зарубино, государственную границу и провинцию Цзилинь. Оба транспортных коридора должны не только раскрывать туристическо-рекреационный потенциал, но и откроют новые возможности для транзита.

Также он отметил, что был приятно удивлён докладу корейских коллег, которые преподнесли свои точки зрения их видения развития Владивостока.

«С удовольствием принял участие в данном мероприятии. Концептуальная идея урбанистического форума вобрала в себя настолько широкий спектр, и сложно описать словами, сколько важных спектров развития здесь сошлись в единой логике. Все с большим удовлетворением учитывают каждое мнение экспертов, докладчиков. На сегодняшний день мы получили большой заряд бодрости и уверенности в том, предложенное экспертами имеет право не только на существование, но и на реализацию», - сообщил журналистам Игорь Хрущёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"