Во Владивостоке ищут меры повышения доходной части бюджета

Совещание по вопросу повышения доходной части бюджета состоялось в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока. Специалисты обсудили мероприятия, которые призваны пополнить городскую казну.

1416456938_9726c9fba73d20d4868c3884f8f80df0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совещание по вопросу повышения доходной части бюджета состоялось в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока. Специалисты обсудили мероприятия, которые призваны пополнить городскую казну.

Так, одно из направлений пополнения бюджета - инвентаризация гаражно-строительных кооперативов (ГСК), коллективных автостоянок и гаражей граждан, которая сейчас активно ведется во Владивостоке. Это будет способствовать увеличению поступления местных имущественных налогов (земельного и налога на имущество физических лиц).

Составлен реестр этих объектов, завершается сбор данных – где права оформлены и на земельный участок, и на объект недвижимости, а где не оформлены, либо оформлены частично. На сегодня в реестре – около 1200 гаражных кооперативов. Теперь специалисты уведомляют представителей ГСК о том, что необходимо оформить свои земельные участки и объекты недвижимости. Если ГСК, стоянки и гаражи так и не будут оформлены в законном порядке, то по прошествии определенного времени будут демонтированы как незаконно установленные объекты.

Напомним, вопрос повышения доходной части бюджета Владивостока очень важен, особенно в условиях замедления темпов экономического роста и необходимости снижения дефицита бюджета. В администрации города по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва создана рабочая группа и организована работа по проведению проверок земельных участков города Владивостока и находящихся на них объектов недвижимого имущества с целью инвентаризации и формирования актуальной базы данных. К работе подключены представители УВД города, Росреестра, департамента земельных и имущественных отношений администрации Приморского края, налоговых органов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей