Земляка "приморских партизан" оштрафовали за их интервью в соцсети

Житель Кировского района Приморья подвергся штрафу за то, что в своем аккаунте выложил видеоролик с интервью "приморских партизан".

1416376891_partizany.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Кировском районе местный житель привлечен к административной ответственности за размещение в соцсети экстремистских материалов.

В прокуратуру Кировского района от приморского УМВД поступила информация о появлении в одной из соцсетей видеоролика «Последнее интервью Приморских партизан», который по решению Канавинского суда Нижнего Новгорода от 7 марта 2012 года признан экстремистским. Проверка установила, что экстремистский материал размещен в соцсети на странице жителя поселка Кировский. Сам ролик был доступен всем пользователям. 

Учитывая это, прокурор района возбудил административное производство по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения). 

По итогам его судебного рассмотрения приморец оштрафован. Экстремистский материал из социальной сети удален.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела