Нужен ли российский СНИЛС гражданам, вынужденно покинувшим Украину

У работодателей при приеме на работу данных граждан возникают вопросы по регистрации их в системе обязательного пенсионного страхования.

1416374742_ukraina-russia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В связи с не объявленной официально гражданской войной в Украине возросло число украинских граждан, временно размещенных в РФ, в том числе в Приморском крае.

У работодателей при приеме на работу данных граждан возникают вопросы по регистрации их в системе обязательного пенсионного страхования. В рамках семинара для работодателей, организованного КГБУ «Центр занятости населения Владивостока» на эти вопросы ответила Елена Копылова, начальник управления организации персонифицированного учета Отделения ПФР по Приморскому краю.

В своем выступлении Елена Анатольевна обратила внимание на то, что граждане Украины, получившие временное убежище, а также участники государственной программы по оказанию содействия по добровольному переселению в РФ соотечественников при трудоустройстве должны быть зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования. В соответствии с ФЗ от 01.04.1996г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» лицо, впервые поступившее на работу, получает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования через страхователя (работодателя).

Более подробную консультацию по регистрации иностранных граждан в системе обязательного пенсионного страхования работодатели могут получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации предприятия.

Кроме того, специалисты ПФР края проводят постоянные консультации в 19 пунктах временного размещения граждан, вынуждено покинувших территорию Украины. На сегодняшний день по вопросам пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования проконсультировано 238 человек.
Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG_7681.jpg

Борис Кубай: Сильные морозы в Приморье продержатся как минимум до 14 декабря

Холодный воздух приходит с Северного Ледовитого океана

80cf6c140d41.jpg

Администратор рок-бара: У нас много заведений в городе, где обычно происходят конфликты

Рок'н'ролльные истории от влюблённой в общепит владивостокской девушки в интервью на П24

Рязанов_2.jpg

Bad Boy: «Мне нравится драться во Владивостоке»

Накануне Международного турнира по панкратиону хабаровчанин Евгений Рязанов ответил на несколько вопросов