Средний приморец должен по кредитам вдвое меньше среднего москвича

Однако меньше всего банкам задолжали кавказцы, а именно ингуши, чеченцы и дагестанцы. Видимо, Аллах дает деньги не одному лишь Рамзану Кадырову.

1416363884_kredit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Аналитики агентства Top-RF.ru составили рейтинг закредитованности российских регионов по объемам выданных гражданам за 9 месяцев 2014 года кредитов.

Как оказалось, по статистике Центробанка России, меньше всего кредитов берут на Северном Кавказе. За три квартала в Северо-Кавказском федеральном округе жителям выдано кредитов на 145 758 млн рублей, что в пересчете на человека составляет всего 15,46 тысяч рублей. Это гораздо меньше, чем в других федеральных округах. Меньше всего кредитов в этом году повесили на себя жители Ингушетии – в среднем всего по 3,12 тысячи рублей на человека. Чуть больше денег в долг получили в банках жители Чечни и Дагестана – в среднем по 5,30 и 5,39 тысячи рублей на человека соответственно.

Впрочем, как говорят эксперты, здесь дело не только в том, что местные жители не хотят брать кредиты, а в том, что банки не спешат связываться с заемщиками этих регионов. 

Для сравнения, в Ямало-Ненецком автономном округе люди не бояться брать взаймы у банков значительно большие суммы. За 9 месяцев 2014 года в ЯНАО физлицам предоставлено кредитов на 47 635 млн. рублей – в среднем по 91,10 тысячи рублей на человека. В итоге Ямало-Ненецкий автономный округ занял первую строчку рейтинга. Даже москвичи за три квартала этого года взяли кредитов всего в среднем по 83,84 тысяч рублей на одного столичного жителя.

По Дальневосточному федеральному округу ситуация не слишком критичная - по степени закредитованности ДВФО идет сразу за Северным Кавказом, то есть вторым с конца. За девять месяцев дальневосточники набрали кредитов "всего" на 319 миллиардов 742 миллиона рублей, что в расчете на человека составляет 50 тысяч 810 рублей. Приморский край - явный "лидер" по кредитной кабале: на нас приходится 84 млрд 323 млн рублей (или 43 тысячи 100 рублей на одного приморца). 

Лидерами рейтинга по сумме кредитов на одного человека взятых за 9 месяцев 2014 года в своих федеральных округах стали:

Центральный федеральный округ – Москва (83,84 тыс. рублей на человека);Северо-Западный федеральный округ – Санкт-Петербург (66,35 тыс. рублей на человека);Южный федеральный округ – Республика Адыгея (40,15 тыс. рублей на человека);Северо-Кавказский федеральный округ – Ставропольский край (29,62 тыс. рублей на человека);Приволжский федеральный округ – Пермский край (44,62 тыс. рублей на человека);Уральский федеральный округ – Ямало-Ненецкий автономный округ (91,10 тыс. рублей на человека);Сибирский федеральный округ – Новосибирская область (51,56 тыс. рублей на человека);Дальневосточный федеральный округ – Магаданская область (65,47 тыс. рублей на человека).
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Успех и безопасность»

По результатам Всероссийского конкурса будут сформированы Всероссийские рейтинги

Россиянам предстоят длинные выходные

С 23 по 26 февраля включительно жители Приморья будут отдыхать

Vkusnye-bliny.jpg

Масленица-2017: приморские блины вошли в пятерку самых дорогих

Чтобы приготовить 30 блинов приморской хозяйке придется потратить не меньше 121,65 руб