В Приморье пойманы жулики, выманивающие последние деньги у пенсионеров

Своим доверчивым жертвам они представлялись бизнесменами из Молдавии, у которых на таможне зависла партия вина, продать которую в Приморье можно с первеликой выгодой.

1416359032_vino-rosso_19280-1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье полицейские задержали жуликов по подозрению в мошенническом обмане пенсионеров.

В дежурную часть отдела МВД по Находке обратился пожилой мужчина. Заявитель рассказал, что неизвестный обманом завладел его деньгами - 14 тысячами рублей - и скрылся. Потерпевший запомнил номер автомобиля, на котором передвигался подозреваемый. На место происшествия прибыла  следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили потерпевшего, составили ориентировку на подозреваемого и его транспорт.

В результате подозреваемый был задержан в Уссурийске. Сотрудники полиции установили, что мужчина, представившись бизнесменом из Молдавии, вошел в доверие к пенсионеру и попросил у него деньги взаймы якобы на оплату таможенных взносов за ввоз вина. Вскоре он перестал отвечать на звонки.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Подозреваемый и его сообщник заключены под стражу. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия.

Установлена причастность задержанных к другому факту мошенничества. Пенсионерка из Находки опознала подозреваемых, похитивших у нее 30 тысяч рублей. Организована работа по установлению круга потерпевших и свидетелей, выявлению других криминальных эпизодов биографии задержанных.

Полиция предлагает жителям Приморья, пострадавшим от действий подозреваемых, обращаться в отдел МВД по Находке: ул. Луначарского, 14, или по телефонам: 8 (4236) 69-67-44, 8 (4236) 69-67-45 (с мобильного – 020). 
Другие материалы рубрики "Общество"

Бывшему вице-губернатору Приморья продлили арест

Олег Ежов пробудет в заключении до 26 июня

f9e9a247_600.jpg

Японский премьер-министр посетит Восточный экономический форум 2017

В 2016 года глава Японии уже принимал участие в пленарном заседании «Открывая Дальний Восток»