За 2,5 месяца в перинатальном центре Приморья родилось почти 600 малышей

Краевой перинатальный центр был открыт во Владивостоке для оказания высокотехнологичной медицинской помощи женщинам и новорожденным с тяжелой патологией.

1416355345_baby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 500 малышей появились на свет в перинатальном центре Приморья.

Перинатальный центр Приморского края работает уже 2,5 месяца. За это время в нем появился на свет 581 малыш. Специалисты центра отмечают, что среди новорожденных – 14 двоен и одна тройня.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, кроме многоплодных беременностей, которые являются двойне сложными родами, здесь успешно принимают и экстренные роды.

Со дня открытия в перинатальном центре уже приняли 60 малышей, родившихся раньше положенного срока. Это маловесные дети, двое из которых весили чуть более 600 граммов.

«К нам поступают роженицы со всего края, которые находятся в группе высокого риска. В центре принимают роды, требующие высококвалифицированной помощи», - сообщила главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева.

Отметим, на территории перинатального центра уже действуют отделение патологии беременности, детская и взрослая реанимации, дневной стационар, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Также начал свою работу кабинет катамнеза, где оказывают специализированную помощь недоношенным детям. Кроме этого, в центре работает консультативно-диагностическое отделение охраны репродуктивного здоровья женщины.

Напомним, краевой перинатальный центр был открыт во Владивостоке для оказания высокотехнологичной медицинской помощи женщинам и новорожденным с тяжелой патологией. Со времени открытия в центре побывали 1 599 пациентов, принято 536 родов.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара