"ART-кухня-3" соберёт разные поколения художников-портретистов

Помимо учеников на выставке можно будет увидеть и работы их учителей – преподавателей Приморского художественного колледжа

1462517906_img_1091-kopirovat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский краевой центр народной культуры совместно с Приморским художественным колледжем представляет ежегодный проект «ART-кухня-3» из серии «Ученик и учитель», собирающий в одной экспозиции мастеров и тех, кто только начинает делать первые профессиональные шаги. В 2016 году тема выставки Автопортрет.

Зарождение портретного искусства началось в глубокой древности.

Автопортрет - это портрет художника, выполненный им самим, самая таинственная область портретного искусства. Начинающий художник таким способом изучает человеческую натуру через себя с помощью зеркал, познавая пропорции, колористические решения и.т.д.

Помимо учеников на выставке можно будет увидеть и работы их учителей – преподавателей Приморского художественного колледжа, Макеева Е.Е., Холмагорова М.В., Федорова М.И. и др.

Изображение себя у профессионального художника — это монолог автора, он позволяет говорить со зрителем от первого лица, без слов и посредников. В таких работах можно увидеть отношение человека к самому себе. Каким видит себя художник и каким он хочет, чтобы его видели окружающие? Каким он хочет остаться для потомков?

Открытие выставки состоится 11 мая в 16.00, выставка продолжит свою работу до 19 мая включительно. Время работы с 10.00 до 18.00 ежедневно.

Вход свободный. Узнать дополнительную информацию, а также записаться на интересную и познавательную экскурсию по выставке вы можете по телефону (423) 226-56-46

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону