У мемориала "Победа" вспомнили подвиги ветеранов

Почтить память героев, отдавших жизнь за свободу страны, пришли сотни горожан. 

1462515716_c73cd7f8ee09a5124f68d0cacc67c0e2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморской столице сегодня, 6 мая, в преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне у «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта» глава Владивостока Игорь Пушкарёв, ветераны, военнослужащие, судостроители и судоремонтники, а также неравнодушные горожане приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Победа».

"Мы впервые встречаем День Победы вместе с вами. Ваш коллектив совсем недавно стал частью трудового Владивостока, но для нас очень важно, что его основой является наш легендарный Дальзавод и еще одно знаковое отраслевое предприятие – 148-й судоремонтный завод. Ведь эти предприятия десятки лет являлись флагманами не только трудовой, но и воинской славы Владивостока. С их стапелей сошли многие корабли, надежно защитившие восточные рубежи нашей страны в годы Великой Отечественной войны, - обратился к собравшимся Игорь Пушкарёв. – Если бы не Владивосток, не было бы этой Победы. Больше 500 Героев Советского Союза, получивших высокое звание в годы Великой Отечественной войны, имели отношение к нашему городу – они жили, служили или работали во Владивостоке. И Победа всегда будет за нами, за Россией! С праздником, с наступающим Днем Великой Победы!".

Почтить память героев, отдавших жизнь за свободу страны, пришли сотни горожан. После выступлений почетных гостей память павших почтили минутой молчания.

Отметим, более 70 тысяч жителей Владивостока, - это практически каждый третий, - ушли на фронт. В краевой столице формировались подразделения, которые участвовали в 1941 году в боях под Москвой. Дальневосточные морские пехотинцы-тихоокеанцы вступали в бой прямо с эшелонов, а за черные бушлаты враг называл наших морпехов «черной смертью». Сам Владивосток, благодаря Тихоокеанскому флоту, оставался неприступной крепостью.

Напомним, 4 ноября 2010 года за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные владивостокцами в борьбе за свободу и независимость Отечества, Владивостоку Указом Президента РФ присвоено высокое звание «Город воинской славы».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст