У мемориала "Победа" вспомнили подвиги ветеранов

Почтить память героев, отдавших жизнь за свободу страны, пришли сотни горожан. 

1462515716_c73cd7f8ee09a5124f68d0cacc67c0e2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморской столице сегодня, 6 мая, в преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне у «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта» глава Владивостока Игорь Пушкарёв, ветераны, военнослужащие, судостроители и судоремонтники, а также неравнодушные горожане приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Победа».

"Мы впервые встречаем День Победы вместе с вами. Ваш коллектив совсем недавно стал частью трудового Владивостока, но для нас очень важно, что его основой является наш легендарный Дальзавод и еще одно знаковое отраслевое предприятие – 148-й судоремонтный завод. Ведь эти предприятия десятки лет являлись флагманами не только трудовой, но и воинской славы Владивостока. С их стапелей сошли многие корабли, надежно защитившие восточные рубежи нашей страны в годы Великой Отечественной войны, - обратился к собравшимся Игорь Пушкарёв. – Если бы не Владивосток, не было бы этой Победы. Больше 500 Героев Советского Союза, получивших высокое звание в годы Великой Отечественной войны, имели отношение к нашему городу – они жили, служили или работали во Владивостоке. И Победа всегда будет за нами, за Россией! С праздником, с наступающим Днем Великой Победы!".

Почтить память героев, отдавших жизнь за свободу страны, пришли сотни горожан. После выступлений почетных гостей память павших почтили минутой молчания.

Отметим, более 70 тысяч жителей Владивостока, - это практически каждый третий, - ушли на фронт. В краевой столице формировались подразделения, которые участвовали в 1941 году в боях под Москвой. Дальневосточные морские пехотинцы-тихоокеанцы вступали в бой прямо с эшелонов, а за черные бушлаты враг называл наших морпехов «черной смертью». Сам Владивосток, благодаря Тихоокеанскому флоту, оставался неприступной крепостью.

Напомним, 4 ноября 2010 года за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные владивостокцами в борьбе за свободу и независимость Отечества, Владивостоку Указом Президента РФ присвоено высокое звание «Город воинской славы».

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз