В Россию запретят ввозить праворульные автобусы

Ранее глава президентской администрации Сергей Иванов рассказал, что во Владивостоке будет активно развиваться производство новых доступных автомобилей с левым рулем. 

1416288127_xw_909327.jpg

В России со следующего года будет запрещен ввоз и эксплуатация автобусов с правым рулем, сообщает «РИА Новости».

Ограничения вводятся в рамках технического регламента, который вступает в силу с 1 января 2015 года на территории РФ и всего Таможенного союза. Кроме того, по словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, такие меры принимаются ради безопасности пассажиров. 

«Будут запрещены к эксплуатации и импорту автобусы с правым рулем, потому что это просто небезопасно для пассажиров иметь выход на сторону движения. А что касается легковых, то пока таких решений не прорабатывалось», - пояснил министр. Мантуров добавил, что и без всяких запретов количество ввозимых в страну праворульных подержанных автомобилей в последнее время значително сократилось. По его словам, на это существенное влияние оказала программа утилизации автомобилей, которая была возобновлена с 1 сентября. Ранее глава президентской администрации Сергей Иванов рассказал, что во Владивостоке будет активно развиваться производство новых доступных автомобилей с левым рулем. По его словам, благодаря этому, в скором будущем жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к машинам, которые поставляются из Японии. Отметим, что в Приморском крае, из-за близости с Японией, праворульных автомобилей больше всего в России. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»