Банду автоворов во Владивостоке задержали при помощи СОБРа

"Штаб-квартира" банды располагалась на территории гаражного кооператива на Нейбута. Лидеру исполнилось всего 28 лет, его подельникам - от 27 до 32 лет.

1416281613_240041.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае полиция пресекла деятельность банды, специализирующейся на кражах автотранспорта.

Мероприятия по задержанию правонарушителей осуществлены при поддержке бойцов СОБР. Четверым жителям краевого центра предъявлено обвинение в совершении серии краж организованной группой в крупном размере. Обвиняемые заключены под стражу.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска и следователи УМВД России по Приморскому краю в ходе спецоперации задержали лидера и участников организованной группы. Жители Владивостока обвиняются в кражах автотранспорта с целью последующей реализации или возврата владельцу за денежное вознаграждение.

28-летний организатор группы и трое активных членов 27, 30 и 32 лет задержаны по местам проживания - в Ленинском районе города Владивосток. Мероприятия по задержанию правонарушителей осуществлены при поддержке бойцов СОБР.

Полицейские реализовали комплекс специальных мероприятий по документированию противоправной деятельности членов группы. Установлено, что роли участников были четко распределены: лидер группы осуществлял общее руководство, остальные являлись либо непосредственными исполнителями, либо специалистами по изменению первоначальных идентификационных номеров узлов и агрегатов и разукомплектованию машин.

Полицейские установили места отстоя похищенных иномарок. На территории гаражно-строительного кооператива на улице Нейбута с помощью углошлифовальной машины вскрыли замки и вошли в помещение. В гаражных боксах следователи обнаружили и изъяли автомобили с признаками изменения первоначальных идентификационных номеров узлов и агрегатов, приборы подавления сигнала мобильной связи, государственные регистрационные номера и приспособления, используемые для взлома автомашин.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная организованной группой в крупном размере». Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение. Следователем назначено проведение трассологических, дактилоскопических и автотехнических экспертиз. Организована работа по установлению круга потерпевших и свидетелей, выявлению всех участников группы и эпизодов их противоправной деятельности.

Четверым жителям краевого центра предъявлено обвинение в совершении серии краж организованной группой в крупном размере. Обвиняемые заключены под стражу. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия. Расследование продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России