Михаил Митропольский придумал новое имя джазовому фестивалю во Владивостоке

Концертом квартета Джесси Дэвиса завершился во Владивостоке 11-й международный джазовый фестиваль.

1416271854_dsc07716.jpg

Владивосток ИА Приморье24. Каждый день на протяжении недели в стенах приморской  краевой филармонии известные джазмены из США, Кореи, Франции и разных городов России демонстрировали своё мастерство. За это время многие участники нашли в своём графике время не только для выступления, но и для  того, чтобы провести мастер-классы в музыкальных учебных заведениях города. Так, например, ансамбль Павла Шаромова провел занятие по джазовому пению с учениками детской школы искусств №4, вторая встреча (с Eric Legnini Trio - Франция) прошла там же, а третья — в приморском колледже искусств с Jesse Davis Quartet.

«Семь дней длился джазовый фестиваль во Владивостоке. И практически все эти дни зал был полон. И этот понедельник, который наступил, по-моему, не очень тяжёлый, нормальный совершенно день. Но вместе с тем он отличается от остальных тем, что завтра мы больше не услышим  никого из джазменов, что сегодня нужно принимать различные решения по вручению приза зрительских симпатий, что сегодня мы опять услышим что-то новое. Я надеюсь, что будут новые впечатления. А ещё нам  сразу же придется приступать к тому,  чтобы намечать, что будет через год. Я, например, предлагаю для  него новое название ДальФестДжаз. Я ходил по городу, и все время видел вывески, которые начинаются со слова «даль». Мне очень нравится, ведь даль – это перспектива какая-то. Поэтому мне кажется, что в название фестиваля нужно это слово включить», - обратился к собравшимся бессменный ведущий фестиваля Михаил Митропольский.

В этот вечер на сцену большого зала поднялись электронные джазмены из Владивостока «Bordian`sLovers» и интернациональный квартет американца Джесси Дэвиса. Приз зрительских симпатий – торт-саксофон достался гостям фестиваля из Хабаровска – квартету «Alegria». Сейчас ещё неизвестно, приживётся ли новое название фестиваля. Но с совершенной уверенностью можно сказать одно: 12-й джазовый фестиваль в нашем городе будут ждать.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы