Игорь Пушкарёв: "Мы живем в городе, который внес особый вклад в Великую Победу"

После выступлений почетных гостей память павших почтили минутой молчания

1462516496_f325618d6c2edd082a1009f22e68941f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 6 мая, в Гайдамакском сквере приморской столицы состоялся траурный митинг, посвященный памяти моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами. В церемонии возложении цветов и венков к братской могиле приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарев, заместитель председателя Думы Дмитрий Пенязь, представители трудовых коллективов, общественных организаций, духовенства, школьники и студенты. И, конечно, ветераны – фронтовики, труженики тыла.

Собравшиеся на митинге вспомнили, какой ценой досталась Победа. На защиту своей страны встала тогда не только армия, воевали шахты и заводы, сёла и города, женщины и дети.

"Святой и главный праздник в нашей стране – 9 Мая. Здесь в Гайдамакском сквере в сентябре 1945 года с воинскими почестями захоронены восемь военных моряков-десантников, которых не удалось опознать. Это – наш памятник Неизвестному солдату, символ вечной памяти о тех, кто отдал жизни за Победу, - обратился к присутствующим глава приморской столицы Игорь Пушкарёв. – Мы с вами живем в городе, который внес особый вклад в то, чтобы День Победы настал. Более полутысячи Героев Советского Союза, получивших это высокое звание в годы Великой Отечественной войны, имели отношение именно к приморской столице, а это больше, чем в каком-нибудь другом краевом или областном центре нашей страны. Наши земляки отправлялись на фронт, показывая всем пример доблести и подвига. Поздравляю всех с наступающим праздником и желаю всем – быть достойными памяти наших героев, наших ветеранов!".

Почтить память героев, отдавших жизнь за свободу страны, пришли сотни горожан. После выступлений почетных гостей память павших почтили минутой молчания. Все присутствующие возложили цветы и венки к памятнику.

Для справки: В сентябре 1945 года в сквере на Гайдамаке с воинскими почестями были захоронены 8 военных моряков-десантников. Они – последние жертвы Второй мировой войны. Их не удалось опознать, поэтому на обелиске в сквере нет фамилий. Этот памятник можно назвать последним военным памятником Неизвестному солдату.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст