После сбоя на Восточном глав "Роскосмоса" ждёт переаттестация

Накануне члены госкомиссии завершили расследование инцидента

1462513008_11965368.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глав всех предприятий «Роскосмоса» после сбоя старта на Восточном ждет переаттестация, узнал «Коммерсантъ». По данным издания, последствия инцидента отразятся на всей космической отрасли. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ»

О том, что руководителям всех предприятий «Роскосмоса» после неудачного пуска на космодроме Восточный рекомендовано готовиться к переаттестации.

Накануне члены госкомиссии завершили расследование инцидента. Они пришли к выводу, что причиной отмены первого пуска стало несоответствие разъема одного из кабелей ракеты конструкторской документации.

«Претензий к космодрому нет никаких, это производственная ошибка, допущенная в НПОА [Научно-производственное объединение автоматики]. После того как специалисты установили на «Союз-2.1а» новую бортовую систему «Малахит-7» вместо «Малахита-3», была проведена доработка и перепайка всех кабелей, ведущих к ней. Но из-за ошибки один кабель старого образца остался», — приводит издание слова источника, близкого к спецкомиссии по расследованию сбоя.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"