Замглавы Владивостока Наталья Зубова: "Мало принять долгосрочный план развития, надо реализовать намеченное"

План стратегии развития Владивостока до 2020 года может быть продлён ещё на 10 лет. План готовится в сотрудничестве как с экспертами в различных областях, так и с рядовыми горожанами.

1416181122_123-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. План стратегии развития Владивостока до 2020 года может быть продлён ещё на 10 лет. Как сообщила на прошедшем Первом Владивостокском урбанистическом форуме заместитель главы города Наталья Зубова, план подготавливается в сотрудничестве как с экспертами в различных областях, так и обычными горожанами.

«Сейчас очень важное значение уделяется стратегическому долгосрочному планированию по всей России, принятая стратегия до 2020 года устанавливает достижение определённых результатов. Мы кратко рассказали о том, какой сценарий был выбран, по каким мы отраслям мы можем развиваться, и о механизме реализации данной стратегии. Ведь мало принять план развития, необходимо, чтобы то, что мы запланировали, было реализовано. Мы поставили перед собой цели, и они были достигнуты», -  сообщила журналистам Наталья Зубова.

Среди основных элементов сценария – формирование на базе Владивостока крупного политического, экономического центра в АТР. Развитие управленческой, транспортной, логистической, инновационно-образовательной, туристической и производственной функций города. Формирование Владивостокской городской агломерации, обеспечивающей инвестиционную и миграционную привлекательность, условия для развития инновационной деятельности и высококвалифицированного рынка труда. Развитие транспортного узла и транспортной системы города.

«Необходимо отметить, что из запланированного ещё в 2011 году, мы оценивая результаты по многим направлениям, мы идём в правильном направлении. Но также мы ставим перед собой задачу, и понимаю, что этот документ требует постоянного изменения с учётом сложившейся гео-политической и экономической ситуации в стране. Поэтому мы ставим перед собой задачу внести изменения в утверждённые Думой города стратегию, чтобы увеличить горизонт  стратегии до 2030 года. С учётом мнений общественности мы будем вносить изменения, нужные на сегодняшний день. Возможность  поучаствовать в стратегии есть у каждого жителя горда. Поэтому мы предлагаем принимать горожанам участие, входить в рабочие группы»,  - отметила заместитель главы Владивостока.

Среди возможностей по развитию Владивостока Наталья Зубова отметила такие последние достижения, как появление Медицинского центра ДВФУ в кампусе на острове Русский, в котором находится самое высокотехнологичное оборудование. Также принято создание ускоренного развития Владивостока, которому также послужит создание территории опережающего развития на островной территории. Помимо этого в будущем планируется формирование новой городской агломерации, куда смогут войти другие муниципальные образования.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников