Урбанисты видят во Владивостоке мультигород, который очарует Азию

Владивосток может показывать российскую жизнь перед такими великими цивилизациями, как Япония, Корея, Китай, а также цивилизациями англо-саксонского и латино-американского мира.

1416033397_vladik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток в течение нескольких лет может важнейшей составляющей развития РФ. Таким мнением поделился председатель наблюдательного совета НКО "Институт демографии, миграции и регионального развития" Юрий Крупнов в ходе урбанистического форума, проходящего на острове Русский.

«С необходимыми усилиями и опорой на трансграничное сотрудничество надо запустить с Дальнего Востока новую урбанистическую волну для всей России с реализацией комплексных градостроительных программ, как основу по эффективной стратегии развития ДВФО и отработке технологий градостроительного развития всей России. Все наши дальневосточные города надо превратить в предмет концентрированной и целенаправленной работы, и начать мыслить и действовать городами, в том числе строить новые города. Я считаю, что нынешний форум задаёт необходимую волну урбанизма, которую надо развивать», - сообщил Юрий Крупнов.

По его словам, Владивосток может выступить в нескольких ролях. Первая - геокультурная столица России. Городу необходим федеральный канал, чтобы отражать развитие отношений между странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Второй ролью он выступит как город-цивилизация, поскольку может показывать российскую жизнь перед такими великими цивилизациями, как Япония, Корея, Китай, а также цивилизациями англо-саксонского и латино-американского мира.

«Третья функция Владивостока – штаб-квартира транспортно-логистической матрицы северо-восточной Азии. Четвёртая – мультигород, поскольку помимо основного тела Владивостока, уже сегодня начинается проектирование и проецирование Владивостока в новые города-спутники. Это остров Русский, который надо рассматривать как микрорайон, и город Артём, и пространство вокруг него. В будущем необходимо рассматривать проект города Хасан-2 и новом молодёжном городе на полуострове Песчаный. Владивосток, тут должен выступить как мультигород, поскольку он должен контролировать и задавать всем остальным соответствующее наполнение», - отметил Юрий Крупнов.

Напомним, что первый Владивостокский урбанистический форум стартовал по инициативе главы города Игоря Пушкарёва. Среди участников выступили не только эксперты с российской стороны, но и главы городов Японии, Китая и Кореи. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе