Следователи вскрыли очередную многомиллионную аферу "блондинки Сердюкова"

Бывшая чиновница распродавала наиболее ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам. Общий ущерб от ее деятельности оценивается в три миллиарда рублей.

1416016926_evgenija-pic510-510x340-43888.jpg

Следователи прокуратуры вскрыли уже которую по счету аферу бывшего руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Об этом сообщает Главная военная прокуратура.

Сотрудники ГВП проверили законность продажи в Московской области объектов недвижимости акционерных обществ, подконтрольных военному ведомству. В результате выяснилось, что в 2010-2012 годах Васильева и бывший генеральный директор «Центра правовой поддержки "Эксперт"» Динара Билялова обманным путем продали по заниженной почти на 88 миллионов рублей цене земельный участок и расположенное на нем здание кафе. Официальным покупателем была петербургская компания «Теорема». Однако следствие установило, что недвижимость приобрела Васильева.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Евгению Васильеву обвиняют по 12 эпизодам преступной деятельности. По версии следствия, бывшая чиновница распродавала наиболее ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам. Общий ущерб от ее деятельности оценивается в три миллиарда рублей. В настоящее время уголовное дело рассматривается Пресненским судом по существу. С 23 ноября 2012 года Васильева находится под домашним арестом.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела