В аптеках Владивостока не оказалось самого необходимого

После прокурорской проверки решением арбитражного суда фирмы, торгующие лекарствами через аптечные пункты, были оштрафованы.

1415936448_apteka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По заявлениям прокурора аптеки привлечены судом к ответственности за игнорирование лицензионных требований.

Прокуратура Владивостока проверила аптеки, расположенные по адресам: ул. Калинина, 47 и  ул. Трамвайная, д. 14. В результате оказалось, что в продаже у них нет таких лекарств, как ранитидин, занамивир (порошок для ингаляций), пилокарпин (капли глазные) и др. Между тем, эти средства включены в минимальный ассортимент препаратов, необходимых для оказания медпомощи. 

Учитывая это, прокурор Владивостока возбудил против ООО «Мэйдисон Чест» и ООО «Союз Торг» дела о правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Заявления прокурора были направлены в арбитражный суд. Арбитражный суд Приморского края согласился с квалификацией прокурором выявленных правонарушений. В итоге решениями суда ООО «Союз-Торг» и ООО «Мэйдисон Чест» подвергнуты штрафу на общую сумму 80 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей