Организаторы драг-рейсинга во Владивостоке: "В этом году мы пригласили с улиц 58 любителей быстрой езды"

Работа по привлечению в официальный автоспорт молодёжи продолжается уже на протяжении нескольких последних лет.

1415929526_1c20cdu-960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представители федераций автомобильного спорта в четверг, 13 ноября, собрались за круглым столом, чтобы обсудить уходящий сезон 2014 года и наметить планы на предстоящий год.

«Сегодня в совещании приняли участие представители драг-рейсинга, дрифта, картинга, Time Attack, шоссейно-кольцевых гонок, картинга и все те, кто занимается развитием автоспорта во Владивостоке», - подчеркнула начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик.

Собравшиеся не только обсудили прошедшие мероприятия, но и наметили планы на следующий год, а также затронули вопрос о привлечении в автоспорт новых пилотов - в том числе и тех, кто сейчас занимается нелегальными заездами по дорогам Владивостока и Приморья.

Как подчеркнула соорганизатор гонок по драг-рейсингу Ольга Строгонова, работа по привлечению в официальный автоспорт молодёжи продолжается уже на протяжении нескольких последних лет. За это время они добились достаточно высоких показателей.

«Только в этом году с улицы к нам пришло 58 ребят, - рассказывает Ольга Строгонова. - Мы пропагандируем легальные гонки, так как, в первую очередь, это безопасно, соблюдаются все необходимые меры. Также отмечу, что в классе «Свободный» у нас могут принимать участие все желающие на абсолютно любом автомобиле. Мы приглашаем всех к нам в клуб».

Представители спортивных федераций напоминают о том, что каждый желающий может прийти в автоспорт совершенно свободно. Узнать более подробную информацию о тех или иных видах автоспорта во Владивостоке можно в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока по телефону: (423)242-92-82.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн