Организаторы драг-рейсинга во Владивостоке: "В этом году мы пригласили с улиц 58 любителей быстрой езды"

Работа по привлечению в официальный автоспорт молодёжи продолжается уже на протяжении нескольких последних лет.

1415929526_1c20cdu-960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представители федераций автомобильного спорта в четверг, 13 ноября, собрались за круглым столом, чтобы обсудить уходящий сезон 2014 года и наметить планы на предстоящий год.

«Сегодня в совещании приняли участие представители драг-рейсинга, дрифта, картинга, Time Attack, шоссейно-кольцевых гонок, картинга и все те, кто занимается развитием автоспорта во Владивостоке», - подчеркнула начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик.

Собравшиеся не только обсудили прошедшие мероприятия, но и наметили планы на следующий год, а также затронули вопрос о привлечении в автоспорт новых пилотов - в том числе и тех, кто сейчас занимается нелегальными заездами по дорогам Владивостока и Приморья.

Как подчеркнула соорганизатор гонок по драг-рейсингу Ольга Строгонова, работа по привлечению в официальный автоспорт молодёжи продолжается уже на протяжении нескольких последних лет. За это время они добились достаточно высоких показателей.

«Только в этом году с улицы к нам пришло 58 ребят, - рассказывает Ольга Строгонова. - Мы пропагандируем легальные гонки, так как, в первую очередь, это безопасно, соблюдаются все необходимые меры. Также отмечу, что в классе «Свободный» у нас могут принимать участие все желающие на абсолютно любом автомобиле. Мы приглашаем всех к нам в клуб».

Представители спортивных федераций напоминают о том, что каждый желающий может прийти в автоспорт совершенно свободно. Узнать более подробную информацию о тех или иных видах автоспорта во Владивостоке можно в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока по телефону: (423)242-92-82.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования