Художники Приморья отчаянно ищут пути к своему зрителю

Из-за размаха общекраевую выставку не посетило множество желающих - объезжать все четыре локации было попросту неудобно.

1415925608_artists.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в это воскресенье во Владивостоке завершится выставка "Художники Приморья".

Эта краевая осенняя выставка стала первым масштабным проектом последних лет, ради которого объединились художники практически всех районов края. Уникальна она и тем, что проходила сразу на четырех площадках: залах Приморского союза художников, Доме офицеров флота, галерее "Артэтаж" и музее ВГУЭС.

Перед закрытием экспозиций организаторы (члены правления союза художников) выступили перед журналистами и рассказали о том, насколько сложно было организовать подобное мероприятие. С вступительным словом к собравшимся обратился новый руководитель Приморского союза художников - Илья Бутусов.

"Вот и подходит к концу выставка краевая. Понятно, что союз бы хотел возобновить традицию ежегодно делать такую выставку. Мы хотели бы представлять это как творческий отчет художественных сил, которые сейчас есть в городе. Это не обязательно должен быть член союза, это могут быть молодежные объединения, и любые другие", - рассказал Илья Бутусов.

Его речь вызвала жаркое обсуждение среди членов союза. Как оказалось, из-за размаха выставку не посетило множество желающих - объезжать все четыре локации было попросту неудобно. Последняя выставка подобного масштаба - "Художники флота" - проходила в 2010 году, но и она располагалась всего лишь на двух площадках. С заявлением выступил также и известный владивостокский художник Александр Арсененко.

"То, что такие выставки необходимы, неоспоримо. Потому что не все художники могут найти в себе силы сделать персональную выставку, кто-то копит материал. Мы должны сделать так, чтобы попасть на эту выставку было почетно. Поэтому, я считаю, что рамки отбора должны быть более жесткими. Представленные работы должны быть свежими: год-два, тогда картин будет поменьше, а качество будет лучше", - прокомментировал художник.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей