Художники Приморья отчаянно ищут пути к своему зрителю

Из-за размаха общекраевую выставку не посетило множество желающих - объезжать все четыре локации было попросту неудобно.

1415925608_artists.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в это воскресенье во Владивостоке завершится выставка "Художники Приморья".

Эта краевая осенняя выставка стала первым масштабным проектом последних лет, ради которого объединились художники практически всех районов края. Уникальна она и тем, что проходила сразу на четырех площадках: залах Приморского союза художников, Доме офицеров флота, галерее "Артэтаж" и музее ВГУЭС.

Перед закрытием экспозиций организаторы (члены правления союза художников) выступили перед журналистами и рассказали о том, насколько сложно было организовать подобное мероприятие. С вступительным словом к собравшимся обратился новый руководитель Приморского союза художников - Илья Бутусов.

"Вот и подходит к концу выставка краевая. Понятно, что союз бы хотел возобновить традицию ежегодно делать такую выставку. Мы хотели бы представлять это как творческий отчет художественных сил, которые сейчас есть в городе. Это не обязательно должен быть член союза, это могут быть молодежные объединения, и любые другие", - рассказал Илья Бутусов.

Его речь вызвала жаркое обсуждение среди членов союза. Как оказалось, из-за размаха выставку не посетило множество желающих - объезжать все четыре локации было попросту неудобно. Последняя выставка подобного масштаба - "Художники флота" - проходила в 2010 году, но и она располагалась всего лишь на двух площадках. С заявлением выступил также и известный владивостокский художник Александр Арсененко.

"То, что такие выставки необходимы, неоспоримо. Потому что не все художники могут найти в себе силы сделать персональную выставку, кто-то копит материал. Мы должны сделать так, чтобы попасть на эту выставку было почетно. Поэтому, я считаю, что рамки отбора должны быть более жесткими. Представленные работы должны быть свежими: год-два, тогда картин будет поменьше, а качество будет лучше", - прокомментировал художник.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»