Из аптек исчезнет "Сеалекс" и "Али капс"

Ранее в продаже были обнаружены фальсифицированные партии этих препаратов

1462500070_kak-sohranit-muzhskuyu-potentsiyu-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Роспотребнадзор начал изымать из оборота биологически активные добавки «Сеалекс форте» и «Али капс», предназначенные для укрепления мужской потенции. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсант».

БАД обращались на территории Евразийского экономического союза на основании госрегистрации этой продукции в Казахстане, однако в конце апреля комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики республики регистрацию отозвал.

Ранее в продаже были обнаружены фальсифицированные партии «Сеалекса» и «Али капса», содержавшие не заявленное при регистрации вещество — тадалафил. Он в России является рецептурным лекарственным средством, не предназначенным для свободной продажи.

Как отметили в ведомстве, с целью исключения из оборота фальсифицированных БАД Роспотребнадзор дал указания территориальным органам усилить надзор за производством и продажей биологических добавок, а также принять меры по прекращению реализации фальсифицированной продукции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
x538 (1).jpg

Очередной фильм снимут во Владивостоке

Скоро Евгению BadComedian придется переехать во Владивосток, чтобы быть ближе к эпицентру съемок всех будущих российских «шедевров»

96fbde7ed368b123ea638fbc36288979.jpg

Минувшей ночью дорожники провели ремонт на проспекте 100-летия Владивостока

Специалисты заасфальтировали заранее подготовленные участки дорог от остановки общественного транспорта «Молодёжная» до «Зари»