Молодая вокалистка из Владивостока получила престижную награду из рук Любови Казарновской

Воспитанница фольклорного отделения муниципальной детской школы искусств № 3, солистка образцового ансамбля народной песни «Звонница» Полина Кальсина стала лауреатом общероссийского конкурса «Молодые дарования России».

1415848185_0487417961b13a8d0f452cc82ab54018.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Воспитанница фольклорного отделения муниципальной детской школы искусств № 3, солистка образцового ансамбля народной песни «Звонница» Полина Кальсина стала лауреатом общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Дипломы лауреатов получили всего 100 юных артистов со всей России.

Как сообщили в ДШИ №3, конкурс проводился Министерством культуры Российской Федерации среди воспитанников муниципальных детских музыкальных школ и школ искусств субъектов Российской Федерации в 2013-2014 учебных годах.

По итогам конкурсного отбора лауреатами стали лучшие из лучших ребят, обучающихся по различным специальностям - вокал, исполнительское, хореографическое, изобразительное искусство. Жюри конкурса, в состав которого вошли именитые художники и музыканты, оценивало учебу в школе искусств, активность в концертной деятельности, наличие побед на конкурсах и фестивалях и творческую визитку-видеопрезентацию.

Полина Кальсина – отличница, в составе ансамбля «Звонница» активно участвует в творческой жизни города. Коллектив выходит на сцену в ходе городских мероприятий, является победителем и лауреатом российских и международных конкурсов и фестивалей. Церемония награждения состоялась в ходе заключительного концерта конкурса «Молодые дарования России» в концертном зале Российской академии музыки им. Гнесиных. Дипломы лауреатов юные артисты получили из рук оперной певицы Любови Казарновской.

Также Полина вместе с преподавателем Натальей Галкиной приняли участие в ряде интереснейших мероприятий. Представительницы Владивостока посетили мастер-класс профессора Болонской консерватории, солиста оперного театра г. Больцано Вито Мариа Брунетти, побывали на репетиции театра «Русская песня» и ансамбля казачьей песни «Криница», пообщались с артистами.

Наталья Галкина также приняла участие в конференции «Детские школы искусств: проблемы, достижения, эффективный опыт».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой