Магазинные воришки крали вещи, чтобы продавать их прохожим

Пара на протяжении недели приходила в магазин и совершала кражи товаров

1462497612_4b2eeeb43b354fabb9c73e4fb6131c0e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по городу Владивостоку (Советский район) поступило заявление директора магазина по факту краж одежды. Ущерб составил около 11 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД Владивостока.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили сотрудников магазина, изъяли запись камер видеонаблюдения, составили ориентировку. Установлено, что молодая пара на протяжении недели приходила в магазин и совершала кражи товаров.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнего и 25-летнюю жителей приморской столицы. В отделе полиции подозреваемые дали признательные показания в совершении краж и пояснили, что похищенные вещи продавали случайным прохожим на улице по сходной цене. Деньги тратили по своему усмотрению.

ВЗГЛЯД

Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Другие материалы рубрики "Общество"
Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором