Очередной дальневосточный леопард обрёл имя

Кличку зверю придумал пятиклассник из подмосковной школы им. Светловой Саша Григорьев

1462494440_ria-novosti.-aleksei-nikolskii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хранители леопарда – это своеобразные «крёстные» леопардов, которые приняли участие в специальных конкурсах и завоевали право дать имя пятнистому подопечному. Это люди, которых объединяет любовь к природе и желание внести свой вклад в дело сохранения дальневосточного леопарда. Среди хранителей есть как политики, знаменитости и крупные организации, так и люди самых разных профессий и даже школьники.

Пятиклассник из подмосковной школы им. Светловой Саша Григорьев получил благодарность и титул хранителя леопарда из рук главы администрации президента, председателя наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» Сергея Иванова во время выставки-форума «ЭКОТЕХ». Школьник рассказал, что всегда очень любил животных, а после того как посмотрел документальный фильм про леопардов, решил посвятить им проект.

Саша организовал благотворительную ярмарку. Ребята из школы поддержали идею: испекли печенье и торты, смастерили поделки. Школьная продукция была раскуплена учителями и родителями, а собранные 33 тысячи рублей направили в Фонд защиты леопардов. Когда участники ярмарки узнали, что смогут дать имя дальневосточному леопарду, их радости не было предела.

«Имя выбирали всей школой, дети вместе думали, подбирали и голосовали, развернулись настоящие дебаты! – рассказывает Жанна Божович, директор школы им. Светловой, учитель биологии. – Решили, что имя должно быть величественным, как дальневосточные леопарды, и даже перебрали имена всех древнегреческих богинь. В итоге мы выбрали имя Альба – очень красивое и благозвучное».

УХОДИЛ

Leo 56F – молодая самка дальневосточного леопарда в возрасте около 5 лет. Это элегантная и грациозная кошка, которая живет в южной части национального парка «Земля леопарда», у границы с Китаем. Leo 56F впервые была зафиксирована учеными в 2014 году, и с тех пор эта леопардесса регулярно «отмечается» перед камерами. При этом на снимках хищница часто держит хвост «пистолетом», что говорит о благополучии и хорошем настроении особи.

Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных