Крупный японский порт заинтересован в отношениях с Приморьем

И Приморье, и порт острова Хоккайдо заинтересованы в укреплении отношений в транспортной сфере – в увеличении числа грузов, в том числе и транзитных.

1415834823_vmtp_technic.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Японский порт Томакомаи намерен расширять сотрудничество с Приморьем.

Директор приморского департамента международного сотрудничества и развития туризма Алексей Старичков встретился с делегацией из японского порта Томакомаи (Хоккайдо).

Алексей Старичков отметил, что Япония – один из важнейших партнеров Приморского края. Сегодня в регионе работают около 2 миллиардов рублей японских инвестиций в сферах лесного хозяйства, автомобильного производства и других.

Вместе с тем, по словам директора департамента, одной из приоритетных для Приморья является транспортно-логистическая сфера.

«У нас в этой отрасли реализуются и готовятся к реализации крупные проекты. Это строительство большого порта Зарубино с контейнерным, зерновым, пассажирским и другими терминалами, развитие и модернизация портов Восточный, Посьет, терминала Астафьева», - отметил Алексей Старичков.

Он добавил, что на территории региона находятся два международных транспортных коридора – «Приморье-1» и «Приморье-2», связывающие наши порты с северо-восточными провинциями Китая, которые не имеют выхода к морю. Их развитию также уделяется большое внимание.

Руководитель японской делегации мэр Томакомаи и управляющий ассоциацией одноименного порта Ивакура Хирокуми сообщил, что порт заинтересован в развитии отношений с Приморьем.

По его словам, порт Томакомаи по грузообороту занимает первое место в Японии и опережает по этому показателю порты Токио, Осака и Кобе. В апреле прошлого года была открыта контейнерная линия на Хоккайдо с российской компанией Fesco, и эти суда также заходят в порт Томакомаи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой