Прокуратура обратила внимание на "обезвоженную" девятиэтажку во Владивостоке

Жители многострадального дома вынуждены страдать от "обезвоживания" уже несколько лет. Еще в 2011 году они выходили на уличную акцию протеста. С тех пор управляющая компания поменялась, а проблемы с водой так и остались.

1415778627_voda_kran.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Нарушения в управлении многоквартирным домом послужили основанием для принятия прокурорских мер к управляющей организации. 

Фрунзенской прокуратурой Владивостока установлены факты ненадлежащего содержания управляющей организацией многоквартирного дома №1а на мысе Чумака. Оказалось, что ТСЖ «Мыс Чумака» нарушает ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, а также п. 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами. 

Так, меры по заключению договора холодного водоснабжения с гарантирующим поставщиком КГУП «Приморский водоканал» не принимались, договор холодного водоснабжения дома до сих пор не заключен.  

По результатам проверки прокуратурой района председателю правления ТСЖ «Мыс Чумака» внесено представление с требованиями устранить нарушения закона. Кроме этого, в отношении председателя правления прокуратурой возбуждено административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). 

Принятые прокуратурой акты реагирования находятся на рассмотрении. Исполнение органами управления предусмотренных законом обязанностей по надлежащей организации снабжения жителей дома коммунальными ресурсами взято на контроль прокуратурой района.

Другие материалы рубрики "Общество"
ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

Уже шесть заявок подано на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке

Мероприятие пройдет в три этапа: «Приём заявок», «Обучение», «Финал»

bada608b611082f046657878ade8ccca.jpg

На улице Кутузова во Владивостоке укладывают новое асфальтобетонное покрытие

Ремонт дорог и тротуаров продолжается во всех районах Владивостоке

Более 90 иностранцев отправились из Приморья в Сочи на Всемирный фестиваль

Региональная программа Всемирного фестиваля молодежи и студентов завершилась в Приморье