На маршрут выходит "автобус добрых дел"

В пятницу, 14 ноября, на дороги выйдет «социальный автобус» с теплыми вещами и питанием для тех, кто с наступлением холодов оказался в беде и нуждается в помощи.

1415776673_img_8821.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 14 ноября, на дороги выйдет «социальный автобус» с теплыми вещами и питанием для тех, кто с наступлением холодов оказался в беде и нуждается в помощи.

Акция проводится в регионе с 2012 года. Традиционно за гуманитарной помощью обращаются потерявшие кров и родственные связи люди, пенсионеры и инвалиды с низким доходом, горожане, которые по разным причинам в данные момент нуждаются в поддержке государства.

Специалисты отмечают, что накормить и помочь одеждой – важная, но не единственная цель акции. Все чаще к сотрудникам центра, работающим на выезде, обращаются за консультациями и советами.

Координаторы благотворительной акции – Приморский центр социального обслуживания населения, заверили, что маршрут работы мобильных помощников не изменился. Он хорошо известен горожанам, которые пользуются услугами «социального автобуса». С 9:00 до 11:00 он будет находиться на площади Луговая, с 13:00 до 15:00 – в районе железнодорожного вокзала Владивостока.

Специалисты департамента труда и социального развития края подчеркивают: «социальный автобус» работает благодаря помощи неравнодушных горожан, предпринимателей, общественных организаций. Только прошлой зимой экстренную социальную помощь получили более 900 человек.

Сегодня Приморский центр социального обслуживания населения готов принять любую гуманитарную помощь для поддержки людей, попавших в трудную ситуацию.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край