На маршрут выходит "автобус добрых дел"

В пятницу, 14 ноября, на дороги выйдет «социальный автобус» с теплыми вещами и питанием для тех, кто с наступлением холодов оказался в беде и нуждается в помощи.

1415776673_img_8821.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 14 ноября, на дороги выйдет «социальный автобус» с теплыми вещами и питанием для тех, кто с наступлением холодов оказался в беде и нуждается в помощи.

Акция проводится в регионе с 2012 года. Традиционно за гуманитарной помощью обращаются потерявшие кров и родственные связи люди, пенсионеры и инвалиды с низким доходом, горожане, которые по разным причинам в данные момент нуждаются в поддержке государства.

Специалисты отмечают, что накормить и помочь одеждой – важная, но не единственная цель акции. Все чаще к сотрудникам центра, работающим на выезде, обращаются за консультациями и советами.

Координаторы благотворительной акции – Приморский центр социального обслуживания населения, заверили, что маршрут работы мобильных помощников не изменился. Он хорошо известен горожанам, которые пользуются услугами «социального автобуса». С 9:00 до 11:00 он будет находиться на площади Луговая, с 13:00 до 15:00 – в районе железнодорожного вокзала Владивостока.

Специалисты департамента труда и социального развития края подчеркивают: «социальный автобус» работает благодаря помощи неравнодушных горожан, предпринимателей, общественных организаций. Только прошлой зимой экстренную социальную помощь получили более 900 человек.

Сегодня Приморский центр социального обслуживания населения готов принять любую гуманитарную помощь для поддержки людей, попавших в трудную ситуацию.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека