Иван Савкин отбуксировал "Босфор Восточный", не испугавшись "прекрасной владивостокской погоды"

Снег и стужа не помешала богатырю Ивану Савкину сдвинуть с места муниципальный паром «Босфор Восточный». Подобные тренировки ещё продолжатся: у владивостокского буксировщика есть время вплоть до конца ноября.

1415771504_img_1626.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Снег и стужа не помешала богатырю Ивану Савкину сдвинуть с места муниципальный паром «Босфор Восточный». Подобные тренировки ещё продолжатся: у владивостокского буксировщика есть время вплоть до конца ноября.

Как сообщил корреспонденту ИА «Приморье24» Иван, «Босфор Восточный» был выбран в связи с тем, что другой крупногабаритной водной техники не было предоставлено. До этого он отбуксировал 90-тонное судно, однако протащить такой груз для него оказалось слишком простым занятием. Отметим, что вес муниципального парома достигает более тысячи тонн.

«Сегодня я хотел целенаправленно попробовать сдвинуть судно. Тренировка переносилась, хотелось сделать вчера, но был сильный восточный ветер, в связи с чем перенесли на сегодня. Однако ветер сильно бьёт прям в лицо, и при такой прекрасной Владивостокской погоде, при дожде и снеге, я не хотел отступать от своего. Я  - человек, отвечающий за свои слова. Пообещал сделать, и сделаю это в любую погоду»,  - рассказал Иван Савкин.

Изначально при буксировке парома Иван не смог найти нормальный упор, но вскоре он нашёлся в бетонном блоке. Традиционно протянуть за собой многотонный груз у силача вышло за несколько минут. «Босфор Восточный» сдвинулся с места почти на метр. У богатыря ещё есть время для тренировок, и в конце ноября он планирует перенести паром на несколько метров перед горожанами на набережной Цесаревича.

Как отметил Иван Савкин, в этот раз одной из проблем стало отсутствие упора. Тут также пригодилась бы лестница, которая была задействована во время буксировки 188-тонного вагонного состава. Помимо тренировки с судом, Иван сейчас, при поддержке доверенного лица президента РФ Михаила Ермакова, проводит свои управления на железнодорожных путях, буксируя вагоны.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C