На многодетные семьи Приморья Москва выделит полмиллиарда рублей

Сегодня в Приморье получателями демографического пособия является почти 5 тысяч многодетных семей. На их ежемесячную поддержку с 2013 года направлено 546,9 миллионов за счет средств краевого и федерального бюджетов.

1415759000_depositphotos_14806727_s800.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморье получит полмиллиарда из федерального бюджета на поддержку многодетных семей.

Приморье вошло в перечень субъектов РФ, в которые в 2015 году поступят федеральные деньги на поддержку многодетных семей. Распоряжение правительства о порядке софинансирования, подготовленное Минтрудом, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как пояснили в краевом департаменте труда и соцразвития, речь идет о средствах на ежемесячную выплату семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей. Планируется, что на следующий год софинансирование региональному бюджету на эти цели составит более полумиллиарда рублей.

Приморье – один из 67 российских субъектов, где эта мера соцподдержки действует с 2013 года. Она введена в соответствие с майским указом президента о мерах по реализации демографической политики.

Право на выплату имеют родители, у которых после 1 января 2013 года родился третий или последующий ребенок. Доход на каждого члена семьи не должен превышать величину среднедушевого дохода населения в Приморском крае. Сегодня это 24 032 рубля.

Пособие семьи получают пока малышу не исполнится 3 года. Оно ориентировано на величину регионального прожиточного минимума для детей.  В ноябре выплата вновь подросла до 10 952 рублей. Напомним, что начальном этапе,  в начале 2013 года, «стоимость» ежемесячного пособия составляла 7 588 рублей.

Сегодня в Приморье получателями демографического пособия является почти 5 тысяч многодетных семей. На их ежемесячную поддержку с 2013 года направлено 546,9 миллионов за счет средств краевого и федерального бюджетов.

Отметим, уже второй год в Приморском крае действует еще одна мера социальной поддержки многодетных семей - региональный материнский капитал. Он полагается любой семье, в которой родился третий (последующий) ребенок и выплачивается за счет краевых средств.

В 2013 году размер единовременной демографической выплаты составлял 100 тысяч рублей. В этом году выплата проиндексирована и увеличена до 125 тысяч рублей. В 2015 году размер регкапитала с учетом индексации составит 150 тысяч рублей.

За два года за оформлением регионального материнского капитала в органы соцзащиты обратились 537 семей. На эти цели бюджет края выделил 50,2 миллиона рублей.

Всего в Приморском крае действуют 16 видов мер социальной поддержки семей с детьми. По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, все они выплачиваются своевременно и в полном объеме.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России