Глава Минпрома оценил вклад "Сумотори" и "Соллерса" в российский автопром

Программа утилизации, успешно действующая в Приморье на базе "Сумотори", уже позволила поддержать российских автопроизводителей и увеличить объем производства.

1415754905_manturov_sumotori.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Министр промышленности заявил, что в планах правительства - субсидировать регионам покупку автомобилей на газомоторном топливе.Во вторник, 11 ноября, в Приморье с рабочим визитом прибыл министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Прежде всего Денис Мантуров посетил технохолдинг «Сумотори», где ознакомился с ходом программы по утилизации автомобилей. Общаясь с журналистами, Денис Мантуров рассказал о выгоде от программы по утилизации автомобилей.  Как заявил министр, правительство РФ в следующем году планирует субсидировать субъектам РФ покупку автомобилей на газомоторном топливе. «О какой сумме идет речь, точно пока сказать не могу. Вопрос будет решен весной. Правительство работает над рядом проектов, повлияющих на обновление российского автопарка», - отметил Денис Мантуров. По его словам, программа утилизации, успешно действующая в Приморье, уже позволила поддержать российских автопроизводителей и увеличить объем производства. «Благодаря программе российское автопроизводство выросло на 1,5-2 процента. До конца 2014 года, мы уверены, этот показатель останется на прежнем уровне», - подчеркнул Денис Мантуров. После «Сумотори» министр побывал на автозаводе «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», где ознакомился с производством. В прошлом году компания реализовала 70 тысяч автомобилей, а в этом году планирует увеличить объемы до 74 тысяч. 

Денис Мантуров заявил, что уже принято решение о включении этого предприятия в особую экономическую зону и в ближайшее время будут оформлены все необходимые для этого документы.

«Группа компаний Соллерс будет входить в особую экономическую зону своим производством и за счет этого будет иметь определенную преференцию, в первую очередь, связанную с налоговыми послаблениями для этого предприятия. Это, в частности, налог на имущество, налог на землю», – сказал он. Напомним, 18 августа решением премьер-министра Дмитрия Медведева на территории Владивостока создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа. А 17 сентября губернатор подписал соглашение с Министерством экономического развития РФ о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа на базе завода «Соллерс».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года