Срыву отопительного сезона в Сибирцево помешала прокурорская проверка

На всех водогрейных котлах котельных отсутствовали предохранительные устройства, автоматически предотвращающие повышение давления сверх допустимого, не было запаса угля, необходимого для бесперебойного теплоснабжения.

1415689326_85791955.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В августе-сентябре прокуратурой Черниговского района с участием специалиста Дальневосточного управления Ростехнадзора проведена проверка деятельности теплоснабжающей организации - МУП ВКХ «Сибирцевское» по подготовке объектов теплоснабжения к предстоящему отопительному периоду. 

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, регулирующего порядок организации теплоснабжения и эксплуатацию тепловых энергоустановок. Так, на всех котельных Сибирцевского городского поселения не производились инструментально-визуальное наружное и внутреннее обследование металлических дымовых труб. 

На котельной № 18 пгт. Сибирцево из-за неисправного состояния кровли, электрооборудование подвержено воздействию дождевых вод. На всех водогрейных котлах котельных отсутствовали предохранительные устройства, автоматически предотвращающие повышение давления сверх допустимого. 

В ходе проверки также установлено, что на котельных Сибирцевского городского поселения отсутствует запас угля, необходимый для качественного и бесперебойного обеспечения населения услугами теплоснабжения. Кроме этого, выявлены ветхие сети теплоснабжения, подлежащие первоочередной замене. 

По результатам проверки прокурором района в отношении юридического лица - МУП ВКХ «Сибирцевское» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей). По итогам его рассмотрения МУП привлечено к штрафу в размере 20 тыс. рублей. 

С целью устранения нарушений прокурором района директору МУП ВКХ «Сибирцевское» внесено представление, в Черниговский районный суд направлено исковое заявление о возложении на МУП ВКХ «Сибирцевское» обязанности произвести ремонт котельных. 

К настоящему времени на все котельные осуществлен завоз угля в необходимом количестве, а также произведена замена ветхих участков сетей теплоснабжения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"