Срыву отопительного сезона в Сибирцево помешала прокурорская проверка

На всех водогрейных котлах котельных отсутствовали предохранительные устройства, автоматически предотвращающие повышение давления сверх допустимого, не было запаса угля, необходимого для бесперебойного теплоснабжения.

1415689326_85791955.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В августе-сентябре прокуратурой Черниговского района с участием специалиста Дальневосточного управления Ростехнадзора проведена проверка деятельности теплоснабжающей организации - МУП ВКХ «Сибирцевское» по подготовке объектов теплоснабжения к предстоящему отопительному периоду. 

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, регулирующего порядок организации теплоснабжения и эксплуатацию тепловых энергоустановок. Так, на всех котельных Сибирцевского городского поселения не производились инструментально-визуальное наружное и внутреннее обследование металлических дымовых труб. 

На котельной № 18 пгт. Сибирцево из-за неисправного состояния кровли, электрооборудование подвержено воздействию дождевых вод. На всех водогрейных котлах котельных отсутствовали предохранительные устройства, автоматически предотвращающие повышение давления сверх допустимого. 

В ходе проверки также установлено, что на котельных Сибирцевского городского поселения отсутствует запас угля, необходимый для качественного и бесперебойного обеспечения населения услугами теплоснабжения. Кроме этого, выявлены ветхие сети теплоснабжения, подлежащие первоочередной замене. 

По результатам проверки прокурором района в отношении юридического лица - МУП ВКХ «Сибирцевское» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей). По итогам его рассмотрения МУП привлечено к штрафу в размере 20 тыс. рублей. 

С целью устранения нарушений прокурором района директору МУП ВКХ «Сибирцевское» внесено представление, в Черниговский районный суд направлено исковое заявление о возложении на МУП ВКХ «Сибирцевское» обязанности произвести ремонт котельных. 

К настоящему времени на все котельные осуществлен завоз угля в необходимом количестве, а также произведена замена ветхих участков сетей теплоснабжения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
583767466ff646d04d9310518812589dd825db13.jpg

Иван Савкин покажет свою силу в честь дня студента

Человек-гора протащит многотонный автобус в Большом Камне