Сбербанк России и Экспортно-импортный банк Китая подписали ряд документов

Сбербанк России и Экспортно-импорт ный банк Китая подписали ряд документов по финансированию торговли между Китаем и Россией.

1415679249_1364945215_sberbank_ob_yasnil_prichiny_sboya_v_obsluzhivanii_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сбербанк России и Экспортно-импортный банк Китая подписали ряд документов по финансированию торговли между Китаем и Россией.

Банки подписали следующие соглашения:- Рамочное соглашение о кредитных линиях на общую сумму $2 млрд

- Соглашение о кредите покупателям для финансирования оборотного капитала на сумму 3,1 млрд юаней

- Индикативные условия финансирования для соглашения о кредите покупателям с целью кредитования поставок китайского оборудования для клиента Сбербанка

Со стороны Сбербанка соглашения подписал Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф, со стороны Экспортно-импортного банка Китая – вице-президент Юань Синйон.

Сотрудничество двух финансовых организаций началось в 2010 году, когда первоначально было подписано Рамочное Соглашение об открытии кредитных линий, обновляемое в рамках настоящего подписания. Соглашения направлены на расширение долгосрочного сотрудничества между банками по финансированию проектов, связанных с поставками товаров и услуг из Китая, совместных инвестиционных проектов, проектов по локализации производства товаров китайскими компаниями и других видов сотрудничества в России, СНГ и других странах, где представлена Группа Сбербанк.

Укрепление внешнеэкономических связей между странами предоставляет широкий спектр возможностей для развития финансирования в национальных валютах. Используя открывшиеся перспективы, в рамках подписанных соглашений Сбербанк реализует первое привлечение ресурсов в RMB, тогда как Эксимбанк Китая предполагает впервые предоставить финансирование путем перевода юаней за рубеж.

В ходе церемонии подписания Герман Греф отметил: «Сегодня мы подписали три важных документа, которые составляют необходимую юридическую инфраструктуру для нашего сотрудничества, а также утверждают условия финансирования для конкретных сделок между нашими клиентами. Соглашения предусматривают широкий спектр финансовых решений для наших клиентов, в том числе инструментов в Китайских юанях. Мы в Сбербанке ожидаем дальнейшего активного развития нашего сотрудничества с Экспортно-импортным банком Китая».

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей