Приморская спортсменка завоевала «серебро» чемпионата мира по пауэрлифтингу

Мастер спорта международного класса Валерия Тимощук, выступавшая на чемпионате Мира по пауэрлифтингу в США в составе сборной команды России, завоевала серебряную награду в при-седании со штангой и «бронзу» в становой тяге.

1415678479_dsc05370.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мастер спорта международного класса Валерия Тимощук, выступавшая на чемпионате Мира по пауэрлифтингу в США в составе сборной команды России, завоевала серебряную награду в при-седании со штангой и «бронзу» в становой тяге.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу прошел в г. Аврора, США, с 3 по 8 ноября. Спортсмены сбор-ной России достойно представили страну и по итогам соревнований заняли первое место в ко-мандном зачете.

Валерия выступала в «родной» для себя весовой категории до 84 кг. И с первых подходов в приседании со штангой было ясно: борьба за медали предстоит очень напряженная. Уступив лишь 2,5 кг украинке Елене Козловой, Тимощук закончила приседание с результатом 262,5 кг, тем самым обеспечив себе второе место в этом движении.

По итогам жима штанги лежа украинка сохранила лидерство в сумме, но соперница из Нидерлан-дов Илия Стрик оказалась сильнее Валерии и вырвалась на вторую строчку по итогам промежу-точного зачета.

Исход противостояния решила становая тяга. Здесь Валерия выложилась на максимум, подняв 210 кг в заключительном подходе. Однако спортсменка из США Блэн Лайан, ранее показавшая неплохой результат в жиме, продолжила удачное выступление в тяге и обошла и Тимощук, и Стрик, собрав сумму 643,5 кг и вырвавшись на второе место.

Таким образом, в зачете по сумме троеборья приморская спортсменка заняла четвертое место с результатом 630 кг. Всего 12,5 кг не хватило Валерии Тимощук, чтобы подняться на пьедестал почета. Тем не менее, спортсменка улучшила собственный результат, показанный ранее на чемпионате России, на 2,5 кг, а также принесла российской команде дополнительные очки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4210.jpg

Завтра во Владивостоке воздух прогреется до +10 градусов

Сегодня циклонический вихрь покинет Приморье и сместится на Японское море

5c13a9cd56c0c27bf85a44738d6bed13.JPG

Во Владивостоке разрабатывается программа формирования комфортной городской среды

В рамках проекта будут благоустроены дворовые территории и общегородские пространства

cta-main.jpg

Приморский Следком проводит проверку по «суицидальной» жвачке

На обертке жевательной резинки покупателям предлагается выполнить ряд заданий