До конца 2017 года на Дальнем Востоке могут появиться три-четыре ТОРа

Комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект о территориях опережающего социально-экономического развития в первом чтении.

1415673189_business1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До конца 2017 года на Дальнем Востоке может быть создано три-четыре территории опережающего развития.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов на заседании комитета Госдумы РФ по экономполитике. «2015 год — это, в основном, год планировки таких территорий», — уточнил Степанов.

Комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект о территориях опережающего социально-экономического развития в первом чтении. Госдума обсудит законопроект на заседании 12 ноября.

Принятие закона позволит решить «комплексную задачу создания эффективной системы привлечения частных инвесторов, максимально упростить механизмы государственного регулирования и создать комфортные условия для ведения уже сложившегося бизнеса, чтобы, в том числе, решить имеющиеся инфраструктурные проблемы регионов и ликвидировать дефициты бюджетов, отметил глава комитета Игорь Руденский (»Единая Россия").

Отметим, что изменения предусматривают пониженную ставку по налогу на прибыль для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. При этом по части налога, зачисляемой в федеральный бюджет, предложено установить нулевую ставку, которая будет применяться в течение пяти лет с момента получения первой прибыли. По региональной составляющей ставка не должна быть выше 5% в первые пять лет и ниже 10% в последующие годы. Кроме того, по ставке НДПИ предложено установить понижающий коэффициент — от нуля до единицы в десятилетнем периоде.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
9f3c922d9c5c11cbeff4e2319bc0b779.jpg

Японские инвесторы готовятся к открытию реабилитационного центра в Приморье

Пропускная способность медицинского учреждения составит от 50 до 200 пациентов в день

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту