До конца 2017 года на Дальнем Востоке могут появиться три-четыре ТОРа

Комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект о территориях опережающего социально-экономического развития в первом чтении.

1415673189_business1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До конца 2017 года на Дальнем Востоке может быть создано три-четыре территории опережающего развития.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов на заседании комитета Госдумы РФ по экономполитике. «2015 год — это, в основном, год планировки таких территорий», — уточнил Степанов.

Комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект о территориях опережающего социально-экономического развития в первом чтении. Госдума обсудит законопроект на заседании 12 ноября.

Принятие закона позволит решить «комплексную задачу создания эффективной системы привлечения частных инвесторов, максимально упростить механизмы государственного регулирования и создать комфортные условия для ведения уже сложившегося бизнеса, чтобы, в том числе, решить имеющиеся инфраструктурные проблемы регионов и ликвидировать дефициты бюджетов, отметил глава комитета Игорь Руденский (»Единая Россия").

Отметим, что изменения предусматривают пониженную ставку по налогу на прибыль для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. При этом по части налога, зачисляемой в федеральный бюджет, предложено установить нулевую ставку, которая будет применяться в течение пяти лет с момента получения первой прибыли. По региональной составляющей ставка не должна быть выше 5% в первые пять лет и ниже 10% в последующие годы. Кроме того, по ставке НДПИ предложено установить понижающий коэффициент — от нуля до единицы в десятилетнем периоде.
Другие материалы рубрики "Общество"
042feb62ff5c4643008fd3c9fc7470c3.jpg

Телемедицина приходит в села Приморья

Жителям сел Уссурийского городского округа теперь доступны телемедицинские технологии

3c14cced08093cb0684f3e9e623d167d.jpg

Молодежный ресурсный центр Владивостока объявил набор в осеннюю «Школу волонтеров»

Волонтеры сегодня – незаменимые помощники при проведении мероприятий самой различной направленности

Картофель, гречка и сахар подешевели в Приморье

В Приморье дешевеет потребительская корзина. В сентябре она составила около 5010 рублей