Более 400 семей с Украины решили стать россиянами в Приморье

Приморье определено как территория приоритетного заселения репатриантов. Их принимают 19 приморских муниципальных образований, в список которых не входит Владивосток. 

1415605459_169801-ukraintsy-vljubleny-v-gostej-evro-2012-opros.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 400 семей украинских беженцев решили получить российское гражданство в рамках программы репатриации соотечественников, сообщает социальный департамент Приморья.

Из-за притока желающих переехать с Украины в Приморский край для постоянного места жительства региональные власти увеличили квоту на участие в программе с 1200 до 1700 мест. Среди зарегистрировавшихся приезжих из СНГ – 1300 граждан Украины.

Приморье определено как территория приоритетного заселения репатриантов. Их принимают 19 приморских муниципальных образований, в список которых не входит Владивосток. Пособие участнику программы, который проживает за рубежом, составляет 240 тыс. руб, а каждый член его семьи получает по 120 тыс. Пособие гражданам, которые на законных основаниях проживают в Приморье и хотят участвовать в программе, составит 80 тыс. руб, а членам их семей – по 40 тыс.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ