В Приморье девятилетний школьник на мопеде врезался в УАЗ

15 ноября вступит в силу ряд поправок в КоАП РФ, касающихся вопросов обеспечения безопасности дорожного движения и привлечения к административной ответственности водителей мопедов и скутеров.

1415597264_rw7tym6mxg-400x270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП с участием двух несовершеннолетних в Ханкайском районе. 

В дежурную часть по Ханкайскому району поступило сообщение о ДТП с двумя детьми на 109 км дороги Михайловка - Турий Рог. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада врачей скорой помощи.

Установлено, что при выезде с второстепенной дороги на главную девятилетний мальчик, управлявший мопедом, не уступил дорогу УАЗу и спровоцировал столкновение. В результате автоаварии пострадали водитель и пассажир мопеда. Они направлены в районную больницу.

Проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Напомним, что 15 ноября вступит в силу ряд поправок в КоАП РФ, касающихся вопросов обеспечения безопасности дорожного движения и привлечения к административной ответственности водителей мопедов и скутеров. Теперь для управления данными транспортными средствами необходимо будет получать водительское удостоверение категории «М» (либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией). На водителей этого вида транспорта будут распространяться все составы административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Так, водитель мопеда или скутера, не имеющий водительского удостоверения,  будет привлечен к административной ответственности и оштрафован на сумму от 5 до 15 тысяч рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
uzn_1442916337.jpg

В США хип-хоп смог обогнать рок после десятков лет противостояния

Исследователи связывают произошедшее с методами прослушивания музыки

01_gxuBsqw.jpg

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

Судебные эксперты успешно отобрали биологические образцы тела живописца

1344415033_article-2184844-146c7099000005dc-85_636x420.jpg

Засуха уничтожает продовольствие в КНДР

В 2017 году производство риса, кукурузы, картофеля и сои в КНДР серьезно пострадало