Глава Владивостока раскритиковал подрядчика за качество и темп строительства детских садов

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв проинспектировал строительство трёх детских садов. В результате работа подрядной организации ООО «СМУ-77» подверглась жёсткой критике.

1415595012_7163ed5a22cde18ab7a111b2bf21fafb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв проинспектировал строительство трёх детских садов. И если ход работ на Магнитогорской, 6, главу города устроил, то работу подрядной организации ООО «СМУ-77», осуществляющей строительство социальных объектов на Баляева, 48 и Терешковой, 5а, Игорь Пушкарёв серьёзно раскритиковал. Мэра не устроили ни качество, ни сроки строительства.

По адресу Баляева, 48 строительство детского сада ведется с нуля. Трехэтажный шестигрупповой садик примет 160 малышей. В нем предусмотрены игровые комнаты и спальни, музыкальный и спортивный залы, современный пищеблок. Строительные работы здесь на завершающем этапе – ведётся отделка фасада, заканчиваются отделочные работы первого этажа, устанавливается сантехника, благоустраивается территория. Качество работ на этом объекте удовлетворительное, а вот темп работ необходимо ускорить. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу перед подрядчиком – завершить все работы к 10 декабря.

На Терешковой, 5а строители затягивают сроки – сейчас ведутся работы по устройству фасада, благоустройству территории, возведению подпорных стен, начались внутренние отделочные работы. «Нам нужен этот объект вовремя, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. – Понятно, что с вами работать впредь мы не будем, нет ни одного объекта, который вы бы сделали и сдали в срок». Мэр поручил подрядчикам ускорить темп работ. Если ситуация не будет исправлена, то будут приняты серьёзные меры, вплоть до расторжения контракта в судебном порядке. К слову, в детсад на ул. Терешковой, 5а путевки получат 250 малышей.

Напомним, масштабная работа по возвращению детских садов и строительству новых во Владивостоке началась с 2008 года по личной инициативе мэра города Игоря Пушкарёва. Всего с 2008 года во Владивостоке построено и реконструировано 16 детских садов, еще 5 садиков будут построены и сданы в строй в 2014-2015гг.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования