Они смогли пожертвовать собой, чтобы остальные жили мирно и спокойно

В день сотрудника ОВД курсанты полиции почтили память своих коллег.

1415591751_dsc07533.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В день сотрудника ОВД курсанты полиции почтили память своих коллег.

«Сержанта милиции Игоря Селко называли душой компании. Смешливый и добродушный парень. Игорь обожал бокс и чтобы совершенствовать свою выносливость каждый день  пробегал несколько километров. Он не забывал о тренировках даже в командировках в Чечне, куда дважды выезжал снайпером. О его трепетном отношении  к своей снайперской винтовке в отряде помнят до сих пор – она всегда была в идеальном состоянии. Игорь очень любил свою семью: всегда спешил с работы к жене и сыну. Он стал первым бойцом, которого потерял дальневосточный транспортный ОМОН на Северном Кавказе», - это только один из рассказов, что прозвучали сегодня на площадке возле морвокзала. Именно так курсанты полиции почтили память своих коллег – сотрудников органов внутренних дел на транспорте, погибших при исполнении служебного долга в опасных командировках на Северном Кавказе.

«Голос из тишины»  - так назвали этот флешмоб. Главная его цель – напомнить людям, что среди нас живут самые настоящие герои. «Эти рассказы писали сотрудники пресс-служб ОВД каждого региона. Они собирали информацию о своих героях, о семьях, при каких обстоятельствах погиб, каким он был на гражданке… Главная цель этой акции, напомнить гражданам, что среди нас есть люди, которые готовы пожертвовать собой и своей жизнью, чтобы другим было спокойно жить», - рассказала старший сотрудник пресс-службы Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте Арина Перепелица.

Двенадцать трагических  правдивых историй. Этим утром их услышали не только во Владивостоке, но и на  вокзалах и в аэропортах родных героям регионов.  По завершении мероприятия собравшиеся выпустили  в воздух  белые воздушные шары - символ светлой и вечной памяти.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы