Юрий Трутнев о развитии Дальнего Востока: "Нельзя победить, играя вполовину хуже, чем соседи"

По мнению Трутнева, сейчас правительство обязано создать для отечественного бизнеса в регионе условия лучше, чем уже существующие у Китая, Южной Кореи, Японии и Сингапура.

1415586775_932406114.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал большое интервью телеканалу "Россия 24". Приводим фрагмент беседы.- За последние годы уже сформировалось в сознании общественности, в создании политическом, что Дальний Восток, это территория, которую необходимо развивать. Дело пришло за конкретными результатами, еще не результатами, но конкретными действиями. Как сегодня делаются прогнозы и расчеты развития Дальнего Востока, как они формируются, и какими ресурсами вы располагаете?

- Ну, это не только, скажем, общественная установка, вообще-то это один из важнейших разделов Послания Президента Российской Федерации, что надо ускоренно развивать Дальний Восток. Когда мы приступили к этой работе, мы приступили год и один месяц назад, прежде всего провели анализ, как действуют сегодня работающие инструменты, потом проанализировали работу всех наших соседей. У нас там соседи очень динамичные. Вокруг Дальнего Востока находятся наиболее динамично развивающиеся страны мира, это Китай, Южная Корея, Япония, Сингапур. Мы посмотрели опыт всех этих стран, как они развивались, как они добивались ускорения темпов экономического роста. И те инструменты, которые сейчас предложены Правительству, которые разработаны, они основаны на лучшем конкурентом опыте. Что это значит? Это значит, что мы обязаны создать для нашего бизнеса лучшие условия, чем у наших соседей.

- Задача смелая.

- Но иначе не получится. Нельзя победить играя вполовину хуже, чем соседи. Можно только или лучше, или не победить. Поэтому мы выбрали несколько инструментов. Самые основные из них, это территория опережающего развития, поддержка инвестиционных проектов, Фонд будем заставлять работать по развитию Дальнего Востока. Закон по территориям опережающего развития уже в Госдуме, мы с ним работаем.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
58bdf5bc71f4b77bedf46534b1de8f4d0dc49f4b.jpeg

Арбитражный процесс по делу Пушкарёвых-Лушникова получил новый поворот

Дело будет рассматривать новый судья

IMG_8824.JPG

Владивостокцам обещают комфортные для отдыха выходные

При южном ветре воздух прогреется до +23 °C

Сегодня во Владивостоке сохранится облачность

Температура воздуха  +21...+23 °C