Молодежный ресурсный центр проводит профилактические занятия

За минувший октябрь специалистами МКУ «Молодежный ресурсный центр» проведено около 60 профилактических мероприятий.

1415584032_1s5htohj07g.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За минувший октябрь специалистами МКУ «Молодежный ресурсный центр» проведено около 60 профилактических мероприятий.

Школьникам и студентам рассказывают о вреде употребления алкоголя, наркотических средств и табакокурения. Все занятия проводятся в игровых формах.

«В течение всего учебного года мы проводим профилактическую работу в учебных заведениях города. С сентября по май своей деятельностью успеваем охватить все школы, а также средние и высшие учебные заведения. Во время каникул мы продолжаем приходить в пришкольные и оздоровительные лагеря, - отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. - Важно отметить и то, что сотрудники центра регулярно проходят обучение, повышая свою компетенцию и изучая новые методики работы с молодежью. Помимо работы в классе ведется и индивидуальная работа с детьми, состоящими на учете в органах профилактики. Часто с подростком достаточно поговорить и понять его точку зрения, чтобы помочь найти новые интересы в жизни, отсутствие которых заменялось девиантным поведением».

На занятиях специалисты центра рассказывают мальчишкам и девчонкам о пользе здорового образа жизни. Тем, кто желает заниматься спортом, помогают записаться в спортивные секции. Кроме этого, подростков приглашают и на мероприятия, проводимые в молодежном клубе «Антресоль».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст