Предприматель из Славянки захватил пляж и... построил на нём кафе

Для создания видимости законного владения землей коммерсант использовал соглашение на выполнение работ по содержанию и эксплуатации пляжной территории

1462433261_1345.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Хасанского района в ходе надзора за исполнением земельного законодательства выявила нарушения в указанной сфере.

Установлено, что предприниматель самовольно захватил участок, расположенный в поселке Славянка в районе муниципального пляжа, и построил на нем кафе.

Для создания видимости законного владения землей коммерсант использовал соглашение на выполнение работ по содержанию и эксплуатации пляжной территории, заключенное с муниципальным учреждением.

По результатам проверки прокурором района было внесено представление, однако, нарушения требований земельного законодательства устранены не были.  

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с заявлением о возложении обязанности на предпринимателя освободить земельный участок от незаконно возведенного строения.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. РАВНИНЫВопросы фактического исполнения судебного решения после его вступления в законную силу находятся на контроле в прокуратуре района. 

 
Другие материалы рубрики "Общество"
elvis_vs.jpg

Самолет Элвиса Пресли продали за 430 тысяч долларов

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре