Предприматель из Славянки захватил пляж и... построил на нём кафе

Для создания видимости законного владения землей коммерсант использовал соглашение на выполнение работ по содержанию и эксплуатации пляжной территории

1462433261_1345.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Хасанского района в ходе надзора за исполнением земельного законодательства выявила нарушения в указанной сфере.

Установлено, что предприниматель самовольно захватил участок, расположенный в поселке Славянка в районе муниципального пляжа, и построил на нем кафе.

Для создания видимости законного владения землей коммерсант использовал соглашение на выполнение работ по содержанию и эксплуатации пляжной территории, заключенное с муниципальным учреждением.

По результатам проверки прокурором района было внесено представление, однако, нарушения требований земельного законодательства устранены не были.  

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с заявлением о возложении обязанности на предпринимателя освободить земельный участок от незаконно возведенного строения.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. РАВНИНЫВопросы фактического исполнения судебного решения после его вступления в законную силу находятся на контроле в прокуратуре района. 

 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра