Предприматель из Славянки захватил пляж и... построил на нём кафе

Для создания видимости законного владения землей коммерсант использовал соглашение на выполнение работ по содержанию и эксплуатации пляжной территории

1462433261_1345.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Хасанского района в ходе надзора за исполнением земельного законодательства выявила нарушения в указанной сфере.

Установлено, что предприниматель самовольно захватил участок, расположенный в поселке Славянка в районе муниципального пляжа, и построил на нем кафе.

Для создания видимости законного владения землей коммерсант использовал соглашение на выполнение работ по содержанию и эксплуатации пляжной территории, заключенное с муниципальным учреждением.

По результатам проверки прокурором района было внесено представление, однако, нарушения требований земельного законодательства устранены не были.  

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с заявлением о возложении обязанности на предпринимателя освободить земельный участок от незаконно возведенного строения.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. РАВНИНЫВопросы фактического исполнения судебного решения после его вступления в законную силу находятся на контроле в прокуратуре района. 

 
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях