Александр Мамошин: «Если кто-то выйдет на площадь во Владивостоке кричать о свержении режима, мы должны быть готовы задавить этот протест»

На организованном партией «Родина» круглом столе, посвященном событиям на юго-востоке Украины вообще и взгляду на них из Приморья в частности, одним из самых ярких выступлений, безусловно, стала речь полковника Уссурийского казачьего войска Александра Мамошина.

1415582540_mamoshin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На организованномпартией «Родина» круглом столе,посвященном событиям на юго-востокеУкраины вообще и взгляду на них изПриморья в частности, одним из самыхярких выступлений, безусловно, сталаречь полковника Уссурийского казачьеговойска Александра Мамошина. Средидобровольцев, которые отправилисьзащищать юго-восток Украины в самыхразных подразделениях, немало приморцев.Один из вернувшихся оттуда - АлександрМамошин, экс-депутат Заксобрания региона,полковник Уссурийского казачьеговойска, в добровольческих войскахизвестный как командир батальона «Степь»славянской бригады Игоря «Стрелка»Стрелкова с позывным Самурай.Находящийсяво Владивостоке после возвращения сДонбасса, Мамошин не сидит сложа руки:«За событиями, конечно, слежу. Вот этотак называемое перемирие — когда егоподписывали, мне звонили оттуда знакомыеребята. Рассказали, что замеченагруппировка, усиленная американскимиснайперами, насчитывает около 10 тысяччеловек, Польша набита наемниками подзавязку, в том числе и арабами... Развеэто перемирие? Это просто возможностьдля них передислоцировать свои вооруженныесилы. Война будет идти до последнегоукраинского солдата, слишком уже многоденег туда уже вбухано сейчас, а вбросятеще больше. Смотрите сами: только сейчаспо официальным данным Украина ужепотеряла солдат больше, чем СССР за всевремя пребывания в Афганистане. И этотолько начало. Где-то США решает проблемыруками суннитов и шиитов, здесь — шлетв пекло украинцев».По мнениюМамошина, уничтожению подлежит всягруппировка вокруг Донецка. Полностью.«Иначе это затянется надолго, болеетого, война перейдет на нашу территорию.Вот сейчас в новостях показали, что зараспространением спайсов в России стоитукраинская братва. Этим же дело некончится!», - уверенно заявил Мамошин.По его убеждению, всем силам, партиям иобщественным движениям, которые нехотят развала России, стоит объединяться, несмотря на некоторые расхождения вовзглядах. Но не менее важно и созданиеотряда быстрого реагирования.«Намнужно готовиться к войне. Другой задачисейчас просто нет. Даже Кавказ сейчасс нами, как никогда ранее: Кадыровпрекрасно понимает, что будет с ним иего страной, если не будет России. Поэтомунадо понять: если кто-то из пятой колоннывыйдет на главную площадь и начнеткричать о свержении режима, о том, чтопора менять власть, мы должны быть готовызабить это на корню, пусть даже бейсбольнымибитами», - заявил Александр Мамошин.СправкаИА Приморье24:Александр Мамошин,еще находясь во Владивостоке, пристальноследил за тем, что происходит на Украине- с самого первого дня волнений. Егопереполняли горечь, негодование, гнев.Но, в отличие от большинства, котороелишь сопереживало жителям Донбасса,уничтожаемым хунтой, Александр Мамошинне счёл для себя возможным оставатьсяв стороне. "Сочувствие должно бытьдеятельным", - решил Мамошин и оказалсяна Юго-Востоке Украины в рядах донецкогоополчения.

Очень скоро командование ротойспецназначения и служба в рядахуссурийского казачества дали о себезнать. Александр Мамошин, избравшийсебе в качестве позывного "Самурай",получил под начало батальон в составеСлавянской бригады Стрелкова, котораяв тот момент героически сдерживаланатиск карательных войск к северу отДонецка.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)