Пользователи сети: "Путин не подарил Син Цзиньпину йотафон, а вернул на ремонт по гарантии"

Президент России Владимир Путин подарил лидеру Китая смартфон Йотафон-2. Это событие сразу привлекло внимание острых на язык пользователей соцсетей, которые заметили, что ничего российского в новом смартфоне нет в принципе.

1415574629_yotaphone2-lead.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин подарил лидеру Китая смартфон Йотафон-2. Это событие сразу привлекло внимание острых на язык пользователей соцсетей, которые заметили, что ничего российского в новом смартфоне нет в принципе.Напомним, пресс-секретарь президента сообщил, что Путин на переговорах, которые прошли в воскресенье, преподнес в подарок китайскому лидеру смартфон российского производства Йотафон-2. В него специально была загружена символика России, Китая и АТЭС.

Пользователи в Сети с иронией отреагировали на это. "Интересно, в йотафоне есть хоть что-нибудь некитайское?" - спрашивают в Twitter. Также некоторые пошутили про то, что Путин на самом деле вернул телефон, собранный в Китае, на ремонт по гарантии.

Зато традиционную лояльность продемонстрировал лидер Чечни Рамзан Кадыров. "Я уже поручил заказать себе YotaPhone 2. Уверен, что и вы так поступите", - сообщил Кадыров в микроблоге на Tumblr.com

Кадыров отметил, что у смартфона большое будущее, а по оценке специалистов, российский рынок является одним из крупнейших в мире рынков мобильных устройств.Самым интересным в новинке выглядит измененный дизайн и новый тип второго экрана. Немного старомодный YotaPhone 1 (шутка ли – почти 4 года прошло с показа прототипа, который сейчас смотрится довольно архаично) проигрывает YotaPhone 2 тем, что в последнем в качестве второго экрана применена полноценная новейшая изогнутая сенсорная панель E-Ink с матовым покрытием и защитой от царапин 3D Curved Gorilla Glass. В отличие от первого YotaPhone, где для работы с контентом на тыловом несенсорном экране нужно было использовать небольшую сенсорную площадку под ним.

Но изменили не только тип второго экрана, а еще и способ работы с ними: сенсорный тип открывает возможности работать с данным экраном почти так же, как и с основным (в «режиме экономии энергии»). При учете хорошей емкости батареи это позволит аппарату функционировать, как предполагаем, минимум двое суток без проблем, а то и больше.Например, пользователь может, не включая цветной экран, в один клик отвечать на входящие сообщения, звонки и уведомления, а также работать в интерактивном режиме с другими приложениями YotaPhone. Изображение, напомним, на EPD-экране остается, появившись один раз, до следующего обновления экрана.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга