Пользователи сети: "Путин не подарил Син Цзиньпину йотафон, а вернул на ремонт по гарантии"

Президент России Владимир Путин подарил лидеру Китая смартфон Йотафон-2. Это событие сразу привлекло внимание острых на язык пользователей соцсетей, которые заметили, что ничего российского в новом смартфоне нет в принципе.

1415574629_yotaphone2-lead.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин подарил лидеру Китая смартфон Йотафон-2. Это событие сразу привлекло внимание острых на язык пользователей соцсетей, которые заметили, что ничего российского в новом смартфоне нет в принципе.Напомним, пресс-секретарь президента сообщил, что Путин на переговорах, которые прошли в воскресенье, преподнес в подарок китайскому лидеру смартфон российского производства Йотафон-2. В него специально была загружена символика России, Китая и АТЭС.

Пользователи в Сети с иронией отреагировали на это. "Интересно, в йотафоне есть хоть что-нибудь некитайское?" - спрашивают в Twitter. Также некоторые пошутили про то, что Путин на самом деле вернул телефон, собранный в Китае, на ремонт по гарантии.

Зато традиционную лояльность продемонстрировал лидер Чечни Рамзан Кадыров. "Я уже поручил заказать себе YotaPhone 2. Уверен, что и вы так поступите", - сообщил Кадыров в микроблоге на Tumblr.com

Кадыров отметил, что у смартфона большое будущее, а по оценке специалистов, российский рынок является одним из крупнейших в мире рынков мобильных устройств.Самым интересным в новинке выглядит измененный дизайн и новый тип второго экрана. Немного старомодный YotaPhone 1 (шутка ли – почти 4 года прошло с показа прототипа, который сейчас смотрится довольно архаично) проигрывает YotaPhone 2 тем, что в последнем в качестве второго экрана применена полноценная новейшая изогнутая сенсорная панель E-Ink с матовым покрытием и защитой от царапин 3D Curved Gorilla Glass. В отличие от первого YotaPhone, где для работы с контентом на тыловом несенсорном экране нужно было использовать небольшую сенсорную площадку под ним.

Но изменили не только тип второго экрана, а еще и способ работы с ними: сенсорный тип открывает возможности работать с данным экраном почти так же, как и с основным (в «режиме экономии энергии»). При учете хорошей емкости батареи это позволит аппарату функционировать, как предполагаем, минимум двое суток без проблем, а то и больше.Например, пользователь может, не включая цветной экран, в один клик отвечать на входящие сообщения, звонки и уведомления, а также работать в интерактивном режиме с другими приложениями YotaPhone. Изображение, напомним, на EPD-экране остается, появившись один раз, до следующего обновления экрана.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов