Режиссер "Вия" снимет свой ответ "300 спартанцам" - фэнтезийный боевик "Коловрат"

Режиссёр Олег Степченко («Вий») трудится над фэнтезийным экшеном «Коловрат», основанном на русском эпосе.

1415565956_11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О Евпатии Коловрате рассказывается в древнерусской «Повести о разорении Рязани Батыем». Согласно летописи, богатырь вместе с рязанским князем зачем-то отправился в Чернигов (по одной из версий – как раз чтобы договориться о союзе против монголов), и уже на месте узнал о вторжении войск Батыя в рязанское княжество. Герой поспешил назад, но нашёл Рязань разорённой. Тогда Евпатий с войском в 1700 человек отправился в погоню за монголами, полностью уничтожил арьергард противника. В конце концов богатырь всё же пал в битве с превосходящими силами, но сам Батый был настолько поражен мужеством Евпатия, что выдал его тело оставшимся русским воинам и отпустил их с миром. Кино не будет чётко следовать сюжету «Повести» - в нём Коловрат будет несколько моложе и найдётся место рассказу о детстве, становлении, взрослении и любви героя.

Авторы уверяют, что кино будет, во-первых, патриотическим, во-вторых, рассказом о подвиге. Атмосферой это всё должно напоминать «Властелина колец», а экшеном – «300 спартанцев».

Предполагаемый бюджет – 320 миллионов рублей, съемки должны начаться 1 мая 2015 года, а выход в прокат намечен на ноябрьские праздники 2016 года. Продюсерами выступают Александр Черняев и Егор Попов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст