НАТО не хватит денег на покупку "Владивостока"

Так или иначе, на достроенном десантном корабле "Владивосток" уже стоит российское оборудование и вооружение - просто отдать его кому-то другому у Франции не получится.

1415412586_mistral.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. НАТО не хватит средств для выкупа у Франции предназначенных России «Мистралей», получивших названия «Владивосток» и «Севастополь». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военный источник в Брюсселе.

«Всего бюджета организации не хватит не то что на выкуп кораблей, но даже на то, чтобы компенсировать Франции половину штрафных санкций по этому контракту», — заявил источник.

Он отметил, что военные и гражданский бюджеты НАТО составляют в сумме $1,6 млрд на 2014 год, тогда как только штраф за непоставку «Мистраля» может достигнуть $3 млрд.

Ранее в конгрессе США предложили НАТО купить или взять в аренду французские корабли типа «Мистраль», предназначенные для России. Сейчас в НАТО не комментируют возможность выкупа судов, хотя и подтвердили получение письма.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы