НАТО не хватит денег на покупку "Владивостока"

Так или иначе, на достроенном десантном корабле "Владивосток" уже стоит российское оборудование и вооружение - просто отдать его кому-то другому у Франции не получится.

1415412586_mistral.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. НАТО не хватит средств для выкупа у Франции предназначенных России «Мистралей», получивших названия «Владивосток» и «Севастополь». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военный источник в Брюсселе.

«Всего бюджета организации не хватит не то что на выкуп кораблей, но даже на то, чтобы компенсировать Франции половину штрафных санкций по этому контракту», — заявил источник.

Он отметил, что военные и гражданский бюджеты НАТО составляют в сумме $1,6 млрд на 2014 год, тогда как только штраф за непоставку «Мистраля» может достигнуть $3 млрд.

Ранее в конгрессе США предложили НАТО купить или взять в аренду французские корабли типа «Мистраль», предназначенные для России. Сейчас в НАТО не комментируют возможность выкупа судов, хотя и подтвердили получение письма.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино

640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"