В Приморье начинается суд над врачом, из-за которой 32 школьника получили передозировку туберкулина

Уголовное дело будет направлено в Яковлевский суд. Расследование дела осуществлялось органами СУ СКР по Приморскому краю.

1415344713_969099573.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит дело по факту халатности врача при проведении туберкулинодиагностики.

Прокурор Яковлевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против врача-педиатра районной больницы. Женщина обвиняется по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

По версии следствия, врач-педиатр КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» в октябре 2013 года при массовой туберкулинодиагностике учащихся с/ш №1 с. Новосысоевка нарушила приказ Минздрава «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ». 

Так, она не опросила школьников, не изучила медицинскую документацию, не провела обязательный осмотр несовершеннолетних, а также самоустранилась от туберкулинодиагностики, покинув кабинет. Кроме этого, она не проконтролировала работу подчиненных ей медсестер. 

В результате туберкулинодиагностика была проведена сухим очищенным туберкулином в дозе, значительно превышающей допустимую. Тем самым были нарушены права детей на охрану здоровья и медицинскую помощь, предусмотренные ст. 41 Конституции РФ, что повлекло за собой появление у 32 школьников токсико-аллергической реакции на туберкулин, расценивающейся как легкий вред здоровью. 

Уголовное дело будет направлено в Яковлевский суд. Расследование дела осуществлялось органами СУ СКР по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону