В Приморье начинается суд над врачом, из-за которой 32 школьника получили передозировку туберкулина

Уголовное дело будет направлено в Яковлевский суд. Расследование дела осуществлялось органами СУ СКР по Приморскому краю.

1415344713_969099573.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит дело по факту халатности врача при проведении туберкулинодиагностики.

Прокурор Яковлевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против врача-педиатра районной больницы. Женщина обвиняется по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

По версии следствия, врач-педиатр КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» в октябре 2013 года при массовой туберкулинодиагностике учащихся с/ш №1 с. Новосысоевка нарушила приказ Минздрава «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ». 

Так, она не опросила школьников, не изучила медицинскую документацию, не провела обязательный осмотр несовершеннолетних, а также самоустранилась от туберкулинодиагностики, покинув кабинет. Кроме этого, она не проконтролировала работу подчиненных ей медсестер. 

В результате туберкулинодиагностика была проведена сухим очищенным туберкулином в дозе, значительно превышающей допустимую. Тем самым были нарушены права детей на охрану здоровья и медицинскую помощь, предусмотренные ст. 41 Конституции РФ, что повлекло за собой появление у 32 школьников токсико-аллергической реакции на туберкулин, расценивающейся как легкий вред здоровью. 

Уголовное дело будет направлено в Яковлевский суд. Расследование дела осуществлялось органами СУ СКР по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию

Ярмарка вакансий Дальнего Востока открылась сегодня в московском Экспоцентре

Глава государства обозначил развитие Дальнего Востока приоритетом 21 века

82Itsteatime.jpg

Учёные раскрыли пользу горячего чая

Употребление хотя бы одной чашки горячего чая в день на 74% снижает вероятность развития глаукомы